Найти в Дзене

На празднике трех Спасов в Приволжске будут плести косы и расписывать пуговицы

   На празднике трех Спасов в Приволжске будут плести косы и расписывать пуговицы
На празднике трех Спасов в Приволжске будут плести косы и расписывать пуговицы

27 августа на главной площади Приволжска анонсирован фестиваль августовских даров «Пришёл Спас – всему час», который проходит в городе уже в пятый раз.
Фестиваль объединяет три Спаса - Медовый, Яблочный и Ореховый. В русских традициях эти праздники слились со сбором урожая.

   На празднике трех Спасов в Приволжске будут плести косы и расписывать пуговицы
На празднике трех Спасов в Приволжске будут плести косы и расписывать пуговицы

В 12:00 в саду "Текстильщик" закрутятся ярмарочные карусели, а группа аниматоров «Балаган» представит программу «Пенное лето».
В 15:00 на городской площади откроются творческие площадки, начнётся выставка-продажа августовских даров и сувенирной продукции. В 16:00 пройдёт открытие фестиваля, за которым последуют мастер-классы по росписи пуговицы, косоплетению, изготовлению конфет, розыгрыш призов.
Главное событие для гурманов - дегустация "Яковлевского пирога" (Приволжск - бывшее село Яковлевское), который должен стать брендом района.
#MORE_NEWS_BLOCK#
Игры, конкурсы, забавы, хороводы, выступления вокалистов в народном стиле будут сопровождать участников и гостей фестиваля на протяжении всего праздника.

В завершении фестиваля состоится русский модный показ с демонстрацией трикотажных и льняных изделий.

Медовый Спас отмечается 14 августа. Такое название праздник получил в честь пасечников, которые в это время обычно приступали к своей работе.
Яблочный Спас празднуется 19 августа. На этот день также приходится церковное торжество Преображения Господня. В этот день принято приносить в храм собранный урожай для освящения и готовить всевозможные блюда из яблок.
Ореховый Спас приходится на 29 августа. Предки считали, что именно в этот день орехи полностью созревали. Праздник также называют Хлебным Спасом. В это время с полей собирали рожь и пшеницу, а на праздник пекли свежий хлеб, подавали ореховую настойку и пироги.