Это отличный рецепт на ужин или обед подойдет для малышей , даже для тех кто не любит гречку.
Вам потребуется:
- Фарш ( у меня куриное филе) 100 г-150г;
- лук ( половинку);
- морковь (половинку );
- гречка 50 г-100г;
- Укроп ;
- Соль (по вкусу );
- Специи ( по вкусу ).
Изменльчаем в блендере фарш ( куриное филе) с луком, морковью ( заранее натерла) и укроп , по желанию добавляем специи.
Параллельно варим гречку до полуготовности.
Соотношение мяса и гречки делаем 2:1, чтобы не развалились.
Далее добавляем в миску гречку , и хорошо перемешиваем.
Далее формируем котлетки , кладем на пергамент и в духовку ,либо готовим на пару . По желании можно заморозить и использовать потом .
Готовим до готовности , 30- 40 мин при температуры 200°C.
Потрясающий ужин/обед готов. Приятного аппетита!