Сразу скажу, это не совсем конспирология или эзотерика! Но история происходит в наши дни! Возможно, даже с вами! Видели ли вы северные сияния над средней полосой в начале года? Но теперь перехожу к сути: к своей книге, вышедшей на ЛитРес в конце мая 2023 года!
Альберт Джоуль, "Чудо"
Жанр: Героическое фэнтези, мистика. 16+
Метки: Поиск себя, оптимизм, паранормальные способности, мифические существа, параллельная реальность.
В мир вернулась магия: некоторые люди получили сверхспособности, другие – вспомнили, что являлись эльфами, демонами, драконами или другими паранормалами. Девятнадцатилетний фантазёр и оптимист Лу оценивает это, в высшей степени, позитивно; его серьёзный старший брат убеждён в неминуемости катастрофы. Кто окажется прав? В поисках причины случившегося, герои познакомятся с феноменом Чуда поближе, найдут своё место в изменившемся мире, и поймут, кто они есть на самом деле.
Приобрести эту книгу в электронном формате (10 форматов на выбор + возможность чтения онлайн) можно на ЛитРес по ссылке:
Буду также очень вам благодарен, если вы подпишетесь на меня, как на автора на ЛитРес, и поделитесь впечатлениями! Несколько отзывов у меня уже есть, а в группах ВК и ТГ - ещё и материалов о работе! Посты дублируются, но не все.
Пока шёл процесс...
Эту историю я написал к концу 2022 года, и... долго думал, что дальше. Потому что отступать некуда: либо признать, что моё место - "тихо программировать в уголке эти свои компьютеры", либо всё-таки воплотить мечту всей своей жизни в реальность.
Книга была пару раз вычитана, но на этом я не ограничился: были переписаны пара эпизодов, а затем заказана платная редактура на ЛитРес. Вышло это, конечно, в копеечку... практически весь НЗ, отложенный на публикацию книги.
Правки мне показали не только шероховатости, но ещё и кое-что другое: я видел, как в одном эпизоде редактор придиралась, буквально, к каждой запятой! В то же время целые листы выглядели абсолютно без пометок. То есть, мной уже тогда начали зачитываться... и это было приятно. Хотя слово "Апофигей" пришлось не по душе, но я стоял на своём! Это самое обалдительное слово из лексикона Лу, от которого у него срывает крышу с петель! Позже я получил единогласный отзыв: читается очень легко, язык современный, приятный, погружение в книгу хорошее!
Среди моих друзей книга тоже вызвала бурю восторгов! Среди них, к слову, есть те, кто могут написать свою книгу. Например, мне очень хотелось бы узнать историю об об одном весьма уважаемом модельере и его рыжеволосой ученице... Шиффи, я на тебя намекаю! Эту историю мир должен увидеть, но моё участие в ней, максимум - на правах соавтора.
Моральная и дизморальная поддержка
Когда говоришь, что пишешь свою первую книгу, реакция обычно делится на два типа: одни восторженно ахают и пытаются поддержать, другие, как говорится "трезво смотрят на вещи, и знают, что надо заниматься чем-то серьёзным". Этот момент, к слову, отражён и в самой истории братьев Калитвиных. Причём, как показала практика, оба эти варианта могут быть действенными! Всё зависит от говорящего, слушающего, и ситуации.
Иногда человеку нужны тёплые объятия и доброе "Я в тебя верю!". В других - страдальца нужно пнуть посильнее, и рявкнуть: "Ну так иди сдохни, раз всё так плохо!". Оба эти варианта могут помочь... главное, не перепутать, когда их применять. Если вы умеете в обе стороны поддержки - то искренне рад за вас!
Среди дизморальщиков есть ещё один хороший момент: когда они признают, что ты МОЖЕШЬ - такой отзыв становится очень хорошим мотиватором развиваться! По крайней мере, так было у меня.
Планы на будущее
Издав первую книгу, я получил ОПЫТ. Довольно хороший, если так подумать, опыт человека, который "с нуля" показал свою работу миру. Вернее, этот опыт ещё идёт, поскольку одной из ошибок было игнорирование рекламы. Сарафанное радио - вещь хорошая, но тоже не идеальная. Шанс, что среди ваших знакомых окажется тот, кто даст миллион просмотров ненулевой, но и не стопроцентный.
Следующую книгу я издал 9 августа (об этом в после далее), затратив на это в разы меньше времени и денег. Зато постепенно вхожу в процесс!