Обезжиренный - не равно "полезный". Не так давно люди скупали обезжиренные творожки в надежде похудеть или от уверенности, что эти продукты суперполезные. Ведь в них НЕТ ЖИРА! Даже сейчас остаются люди, которые уверены в этом..
Во времена, когда жиры считались самыми вредными, магазины были завалены обезжиренной молочкой - кислой, безвкусной, жидкой. Но вот на то, что для улучшения вкуса в такую молочку добавляли сахар и крахмал, никто не обращал внимание. Ну жира-то нет!
Сейчас наоборот, все кричат вокруг, что обезжиренные продукты - зло, нужно употреблять жиры..бла-бла-бла
Ну, в общем, завтра диетологи придумают ещё что-нибудь, а магазины быстренько под это новое подстроятся.
На деле мы теперь знаем, что ни жиры, ни сахар - не являются виновником ожирения сами по себе. Профицит калорий - вот он, да, виноват. Помните, как там... есть надо на полведра меньше😁
На самом деле и сахар, и жиры являются ингредиентами, которые ВОЗ рекомендует употреблять дозированно.
А обезжиренные продукты сами по себе не вредны: с ними мы получаем меньше насыщенных жиров, и, как следствие, калорий (речь про варианты без добавленного сахара и крахмалов). Также незначительно снижается количество жирорастворимых витаминов A, D, E, но остальные нутриенты, в том числе кальций и белок, остаются на местах. Но вот вкус, конечно, не айс.
Поэтому я считаю, что можно и супержирную молочку есть, если в рамках необходимого калоража и количества белка. Почему бы и да?😁