На 4 порции понадобится:
- помидор - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- корнишоны - 10 шт
- фарш - 0,5 кг
- листья салата в горшочке
- булочки для бургеров - 4 шт
- сыр плавленый в ломтиках - 8 шт
- бекон сырокопченый - 8 шт
- соль, перец, молотая паприка
Для соуса :
- майонез
- кетчуп
- горчица
- молотая паприка
- Нарезаем огурцы, помидор и лук кольцами, булочки режем на 2 части. Отрываем 4 листа салата и моем их.
- Готовим соус. В небольшую тарелочку добавляем кетчуп - 1 ст. л. , майонез - 1 ст. л , горчицу - пол ч. л. , молотую паприку ( по вкусу) - пол ч. л. , перемешиваем. Соус готов!
- К фаршу добавляем соль, перец и молотую паприку (по вкусу) на глаз, перемешиваем. На разделочной доске формируем 4 шарика, накрываем пищевой пленкой и начинаем давить на них по очереди, чтобы получились круглые плоские котлеты( ширина 2-3 см). На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем котлеты, жарим по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. После того, как котлеты приготовятся, убираем их на тарелку и кладем по 2 ломтика сыра на каждую.
- Кладем на сковородку бекон, жарим с двух сторон до золотистой корочки и убираем на тарелку.
- Теперь булочки выкладываем на сковородку внутренней стороной, жарим 1 минуту и убираем.
- Берем булочки, смазываем две части соусом и собираем бургеры.
Приятного аппетита!