Смелым, Карл!!!
Это не о прыжках с парашютом или погружении на глубину. Это смелость более высокого порядка. Сказать себе: "Я имею право на счастье", и осознать данный факт, куда смелее, чем "разбежавшись прыгнуть со скалы".
Извечный экзистенциальный вопрос Ф. Достоевского: "тварь ты дрожащая или право имеешь? ". И не нужно хвататься за топоры в поисках старушек, а нужно этими топорами планомерно истребить в себе страх, позицию долженствования, оценочные структуры и даже милое понятие хорошего ребёнка перед Дедушкой Морозом.
Нам с детства говорили, что, если ты был послушным/хорошим/воспитанным (нужное подчеркнуть), то пожалуй, то конечно, то наверно-верно- верно, то возможно-можно-можно — получить счастье ВОТ такой вышины.
И целыми поколениями мы ринулись доказывать, соответствовать, походить. Быть быстрее, выше, сильнее, жить по семи навыкам высокоэффективных людей.
А счёт на счастье закрыть было невозможно. Счастье — надо заслужить (Гав!🐕). Его нужно заработать тяжёлым трудом (догнать и перегнать шар земной). А ещё счастье приходит после великого страдания (сразу после перитонитов).
И вот толпа выдрессированных, страдающих, бессмертных пони, перегоняя собственную тень, помчалась в сторону призрачной морковки. По пути проклиная, блаженных старушек, обнимающихся с берёзами, радостных Кришнаитов, погруженных в танец на морозе, максимально увлечённого постройкой башни из песка и палок ребёнка.
Проклинали и бежали. А старушка, Кришнаит и ребёнок были счастливы. Они бесстрашно противостояли социальным нормам, стандартам, устоям, статусам, трендам. Они смело погружались в важные для них лично занятия, в себя самих. Они просто задумались о цели бега, о его смысле. И проиграли этот спринт осознанно.
Я тоже вышла из этого безумия полтора года назад. Вышла, отряхнула пыль со своих ног и обнаружила, что есть жизни вне семи навыков высокоэффективных людей.
Давайте обсудим в комментариях: что заставило Вас остановиться и увидеть мир?
Подписывайтесь.