Голубцы – известное во многих странах блюдо под разными названиями и различными способами приготовления. В основном, мясной фарш смешивают с рисом и заворачивают в распаренный капустный лист. Почему же тогда «Голубцы»? Само слово «Голубец» происходит от «Голубь», так как в 17-18 веке в моду вошла французская кухня, а их особым деликатесом считался жареный голубь. Такое блюдо было распространено в высоких кругах у знати и не каждый мог себе его позволить. Завернутых в капустный лист голубей жарили на решетке и подавали к столу как модное угощенье. На Руси схожее блюдо носило название «Галуша» – говядину рубили, смешивали с пшенной кашей и заворачивали в листья капусты. Позже рубленое мясо заменили на фарш, а пшено на рис. Таким образом это блюдо напоминало тех самых жареных голубей, откуда и получило название «Голубцы». Подобное блюдо также распространено в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии, а называется оно «Долма». Виноградные листья принято начинять фаршем из мя
Рецепт домашних голубцов. Откуда пошло название, а также как готовят голубцы в других странах
19 августа 202319 авг 2023
14
2 мин