ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная луковица – 1 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- щепотка орегано
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- помидоры – 3 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
Для жареного сыра:
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сыр камамбер – 250 г
- молоко – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйца с молоком.
Шаг 2
Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами.
Шаг 5
Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 6
Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.