Найти тему

Греческий салат с жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная луковица – 1 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
  • щепотка орегано
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.

Для жареного сыра:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сыр камамбер – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Взбить яйца с молоком.

Шаг 2

-3

Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.

Шаг 3

-4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

-5

Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами.

Шаг 5

-6

Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.

Шаг 6

-7

Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.