Многие задаются вопросом - "Какие же специи к каким блюдам подходят?"
Ведь с помощью приправ, чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно специи подходят к определенным продуктам
Рассказываем!
Для мяса (говядина, свинина):
Сумах, чеснок, паприка, сухая аджика, адыгейская, кавказская соль, итальянские травы, перец чили, черный перец, тимьян, тмин, куркума, паприка копчёная, приправа Кавказская.
Для курицы:
Чеснок, тимьян, орегано, шалфей, чабрец, базилик, куркума, копченая паприка, смесь 5 перцев, прованские травы.
Для рыбы (красная):
Лавровый лист, горчица, сумах, черный перец, имбирь, лук, кориандр, перец чили.
Для овощных блюд:
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, смесь 5 перцев, чеснок.
Приправы для овощных салатов:
Черный перец, сумах.
Для соусов и маринада:
Красная аджика, зелёная аджика.