Найти в Дзене
Пищевой санктум

Rico - один из самых дорогих ресторанов Москвы. Сибас за 8000₽ и самый вкусный салат в городе.

В тихих двориках Хамовников, в маленьком, неприметном домике, расположился один из самых дорогих ресторанов Москвы.

Меню в печатном виде нет, оно написано на стене. На первый взгляд цены могут показаться довольно приятными, но это только до тех пор, пока вы не разглядите уточнение за «100гр», которое написано мелким шрифтом…

-2

Ресторан работает с 2013 года. Внутри довольно тесно, поэтому я выбрала столик на веранде. Игривое журчание из канализационного люка рядом с моим столиком успокаивало и усиливало чувство трепета от ожидания блюд. Как я уже сказала, меню написано на стене внутри ресторана. Морепродукты красиво разложены на льду.

-3

Самым популярным блюдом является рыба дня. Я выбрала сибас, при мне его взвесили, получился 1кг, порцию меньше заказать нельзя, только целую рыбу. Меню небольшое, остальные рыбные позиции меня не впечатлили, поэтому килограммовая рыбка отправилась на кухню. 

В качестве комплемента мне принесли горячую, хрустящую булочку и ароматный песто с чесноком.

-4

Это был самый вкусный комплемент из тех, что я пробовала… Хрустящая снаружи и мягкая внутри, как облако, булочка. Отламываешь кусочек и топишь его в ярко-зеленом песто.

-5

Самым популярным блюдом в ресторане, помимо рыбы, является знаменитый салат (1600₽). Легенды о нем я слышу уже много лет. Одни говорят, что это самый вкусный салат в Москве, другие, что он вызывает зависимость…

-6

Огромная порция, которой смело хватит на троих. Крупно нарезанные алые помидоры, листья салата, сыр, редис, лук шалот, тертый фенхель, съедобные цветы и долька лимона. Главный и самый запоминающийся элемент в этом салате - помидоры.

-7

Ароматные, сочные, сладкие, в сочетании с солоноватым сыром и яркой заправкой на основе оливкового масла, бальзамико и лимонного сока. Хрустящие листья салата и тертый фенхель добавляют свежести, а лук сладости и хруста. Качественные ингредиенты, которые прекрасны и по отдельности, вместе составляют невероятную симфонию вкуса. 

Очень понравился фирменный базиликовый лимонад (1000₽). В меру сладкий, взбитый до пушистой пенки, с ярким ароматом свежего базилика. 

-8

Главный герой обзора - килограммовый сибас (8000₽) в масле с тимьяном и чесноком.

-9

Рыба очень нежная, не жирная, тает во рту. Части, рядом с которыми запекался чеснок - как отдельная форма блаженства. Не возлагайте на это блюдо каких-то гастрономических надежд и не ждите изысков, это просто качественная, хорошо приготовленная, вкусная рыба.

-10

Цена на нее неоправданно высокая, но если абстрагироваться от этого нерадостного факта, блюдо очень достойное. 

На десерт я заказала лимонный тарт (400₽) с горячим американо (220₽).

-11

Отломила первый кусочек тарта и услышала аппетитный хруст тонкого слоя жженого сахара. В самом начале я была восхищена приятной кислинкой и нежной текстурой, но с каждым новым кусочком я все больше ощущала приторность тарта. Решила разбавить его, как мне показалось, ванильным мороженым, медленно стекающим по десерту. Как грустно было осознать, что это просто сметана, которую, будто случайно обронили на лимонный тарт. 

Rico - особенный ресторан, который подойдет не всем. Он очень уютный, домашний, камерный. Здесь прекрасное обслуживание, будто я пришла в гости к любимым друзьям. Нет напыщенности и надуманного высокомерия, как в Semifreddo. Это первый ресторан в Москве, где я увидела 10% чаевых, по умолчанию включенных в счет и я была не против, ведь эти чаевые были совершенно оправданны.