Востребованы медицинские работники, учителя, продавцы, слесари, водители автомобиля, инженеры разной специализации, электромонтеры, полицейские, станочники, менеджеры, бухгалтеры, страховые агенты, администраторы, токари, операторы линий, монтеры пути, машинисты крана, наладчики станков, механики, сварщики и многие другие.
Карьерные консультанты службы занятости населения готовы помочь в составлении резюме, определении подходящего вектора профессионального развития, подборе работы по специальности и назначении пособия на период поиска работы.
Основная доля вакансий, заявленных в службу занятости населения, приходится на обрабатывающие производства, государственное управление, обеспечение военной безопасности и социальное обеспечение, здравоохранение и социальные услуги, торговлю и образование, сельское и лесное хозяйство, транспортировку и хранение. Из числа вакансий 35% приходится на специалистов средней квалификации, а 15% - на специалистов с высшим образованием.
Сфера общественного питания нуждается в поварах, пекарях, кондитерах, кухонных рабочих и мойщиках посуды. В сельском хозяйстве есть спрос на ветеринарных врачей, ветеринарных фельдшеров, животноводов, операторов машинного доения, трактористов и рабочих по уходу за животными.
Если вы не имеете квалификацию, но хотите найти работу, то у работодателей есть запрос на подсобных рабочих, разнорабочих, грузчиков, дворников, сторожей, укладчиков-упаковщиков, сортировщиков и уборщиков.
Вам может быть интересно ознакомиться с имеющимися вакансиями в регионе на цифровой платформе «Работа в России», портале службы занятости населения области и в социальной сети «ВКонтакте» в сообществах территориальных отделений занятости населения.
Трудоустройство граждан – одна из задач нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ, и обеспечение рабочих мест в Вологодской области является важным направлением этого проекта.