Предисловие.
Я решил что нибудь испечь на десерт к чаю своими руками,рецепт почти такой же какой я опубликовал ранее.Решил испечь пирог или что то похожее,тем более у меня яблоки остались,рецепт выпечки я напишу ниже, а сейчас я кратко опишу что я делал.
Описание
На фотографии выше показаны продукты из которых я испёк пирог.Тесто для пирога при наличии продуктов приготавливается быстро,основное время уходит на выпечку.Поскольку в моей духовке температуру приходится выставлять на глазок,хотя там имеется датчик температуры но толку от этого мало.Ну ладно вернёмся к описанию моих действий.
Как приготовить.
Я взял три яйца разбил их в блюдо и веничком взбил яйца до белизны,затем я добавил четыре столовых ложки варения из ревеня оно более сладкое чем из чёрной смородины,но для такого пирога лутьше подошёл бы мёд,я выбрал варение из ревеня и снова хорошенечко взбил,следующая на очереди сметана три чайные ложки и четверть чайной ложки соли мелкой и снова взбил,потом добавил двести пятьдесят грам кефира хорошо всё перемешал,замешивал и взбивал всё веничком,ну а дальше подошла очередь муки четыреста грам,когда размешал муку в однородную массу я добавил один пакетик разрыхлителя,за место разрыхлителя можно использовать соду пищевую но это на любителя или если нет разрыхлителя.Дальше я обложил форму бумагой для выпекания и вылил в форму получившуюся массу и оставил её на столе.Пока тесто растекается в форме я очистил шесть яблок порезал их на дольки,затем дольки притопил в тесто как показано на фотографии ниже.
Температура готовки
Первые двадцать минут по таймеру на плите я держал температуру сто семьдесят градусов,когда таймер прозвенел я вытащил пирог посыпал его с верху сахарным песком и поставил в духовку ещё на двадцать минут при той температуре что показана на фотографии,газ прибавлял когда поставил пирог в духовку и когда таймер прозвенел я вытащил пирог из духовки поставил на стол и накрыл его чистым полотенцем,когда пирог остыл я его разрезал и попробовал получилось не плохо но мне кажется с мёдом получилось бы вкуснее.
На фотографии выше пирог уже полностью готовый к употреблению,этот десерт мне понравился больше всех моих пирогов которыми я делился на моём канале.
Рецепт пирога.
Яйца-3 шт
Варение Ревеня-4 ложки столовые
Сметана-3 ложки чайные
Кефир-250гр
Мука-400гр
Разрыхлитель-1 пакетик
Яблоки-на своё усмотрение
Соль-четверть чайной ложки "мелкую"
Вот такой пирог у меня получился.Я не знаю если в интернете именно такой рецепт,я пёк этот пирог не подглядывая,хотя для первых двух пирогов основу я взял из интернета,первый на молоке мне не очень понравился,второй я молоко заменил кефиром получилось вкуснее и пышнее.В общем вот такой десерт я для себя испёк.
Если нравится контент подписывайтесь,ставьте лайки,пишите комментарии.
Спасибо что дочитываете статьи до конца или дослушиваете.