Возможно, вы замечали, как при недомогании лошадь ходит по пастбищу и выбирает особые травинки. Дело в том, что у лошадей есть своё особое чутьё к лекарственным растениям. Но что делать, когда на пастбище пусто? На помощь приходит современная промышленность.
Передовые ветеринарные разработки позволяют добавление практически любых травяных компонентов в регулярный рацион лошади. Активные составляющие трав в виде эфирных масел очищаются и перемешиваются с легкоусваиваемыми пищевыми и кондиционирующими маслами. На выходе получается масло, которое владелец лошади добавляет в сухой корм согласно разработанной заводом-изготовителем инструкции, что гарантирует поступление необходимого уровня активных растительных ингредиентов.
"Формула подвижности"
Для лошадей выработана так называемая "формула подвижности". Это сбор эфирных масел коры корицы, семени сельдерея и липы. Замечено, что такой состав особенно благотворно влияет на свободу движений животного. Исследования показали, что компоненты "формулы подвижности" имеют противовоспалительные, диуретические и успокаивающие свойства на лошадей. Ну а так как лошадь — транспортное животное, поддержание гибкости суставов просто необходимо для лошадей.
Благодаря своему составу "формула подвижности" способствует хорошему снабжению конечностей кровью, помогает сохранить грацию тела. Параллельно с этим состав регулирует работу почек, что тоже немаловажно, ведь излишнее скопление жидкости в организме может служить причиной отёков и дискомфорта, что выливается в излишнее непослушание.
P.S Это не научная статья, чтиво как интересный фактик)
На данном канале мы публикуем интересные статьи написанные основателем нашей мастерской Шампань_Прованс | Мастерская конной амуниции