В Кольском Заполярье во всю идут грибы. Сегодня расскажем, что приготовить, если просто жарить их с картошкой и мясом надоело и хочется чего-нибудь эдакого.
Из белых грибов можно сделать бульон, а потом суп – для этого их нужно просто отварить вместе с луком на слабом огне.
Также можно приготовить соус со сливками, укропом, луком и сливочным маслом. Кто любит намазки на хлеб, тому подойдет паштет из яиц, специй, грецких орехов и масла.
Кроме этого, из белых грибов несложно сделать суфле с цукини и кабачками, гуляш с добавлением овощей или постные котлеты с рисом.
Подберезовики тоже идут: из них можно приготовить кулеш или оладьи, клецки или котлеты, а также добавить грибы в хинкали, икру с опятами или пирог с капустой.
Вкусно будет и начинить подберезовиками курицу или свинину, сделать курник или необычный жульен.