Найти тему
Нина Писаренко. Из жизни

Перчинка с начинкой

Сегодня угощала дочку с друзьями. Пошло на ура.
Сегодня угощала дочку с друзьями. Пошло на ура.

Созрели перцы, а это значит, самое время приготовить не совсем обычную закуску.

Возьмите толстостенный перец, удалите перегородки и семена. Любой твердый сыр (около 200 г) натрите на крупную терку. Добавьте по вкусу чеснок, пропущенный через чесночницу (3 - 5 зубчиков). Соедините сыр с чесноком и разотрите с размягченным сливочным маслом (90 -100 г), чтобы масса получилась максимально однородной.

Нафаршируйте подготовленный перец сырно-сливочной массой, стараясь аккуратно уплотнять ее. Оставьте, как минимум, на пару часов в холодильнике для застывания. Перед подачей на стол порежьте кольцами.

Вкусно, сытно и в жару – самое то!