Найти тему

Курица с рисом и болгарским перцем.

Друзья мои! Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда на ужин. Это так называемый "ленивый" рецепт, который подходит для тех, кому некогда долго стоять после рабочего дня у плиты, а вкусно накормить семью хочется. Итак, готовим!

Ингредиенты:

1) Голени куриные - 1500 г

2) Рис сухой промытый - 1 стакан

3) Перец болгарский, порезанный некрупным кубиком - 2 шт.

4) Чеснок, пропущенный через пресс - 8 зубчиков

5) Вода - 1.5 стакана

Для маринада:

1) Сухой чеснок - 2 чайных ложки

2) Карри - 1 чайная ложка

3) Смесь перцев - 1 чайная ложка

4) Соль - 1 чайная ложка

5) Масло растительное - 2 столовые ложки

Приготовление:

1) В миске приготовить маринад из ингредиентов, указанных для этого, все перемешать.

2) Этим маринадом натереть голени и оставить мариноваться на 10 минут.

3) На противень выложить ровным слоем рис, посолить, залить водой, сверху выложить слой перца, на него - голени и чеснок.

4) Все это заложить в рукав для запекания, завязать крепко края рукава, сделать в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар.

5) Поставить блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах.

Через час (в зависимости от духовки можно подержать там блюдо 1 час 10 минут) голени с рисом и перцем готовы! Вместо голеней можно запекать так курицу целиком, но ее надо будет держать в духовке подольше, ориентируясь на размер, чтобы курица полностью пропеклась.

Рис пропитался соком голеней и перца, голени получились сочные и мягкие, все это с легким привкусом чеснока. Можно подавать блюдо на стол с овощами и зеленью.