Утро было радостным по определению. У меня была такая большая надежда на хорошую жизнь. Которая позавчера вечером меня покинула, и два дня я была потеряна и оторвана. Потеряна в этом мире и оторвана от себя. Когда такое случается, ты понимаешь какой счастливой делает тебя просто возможность передвигаться. Ведь когда ты ходишь, ты можешь быть недовольна тем, что ходишь тихо, что где то натерло и болит. А вот когда лишаешься этой возможности, сразу, просто моментально осознаешь, что такое возможность ходить. Не важно как, тихо, быстро, лишь бы передвигаться!
Вот и я сегодня утром осознала степень своей свободы и счастья. Можно было идти! Все заклеилось! Ну и что, что нельзя торопиться? Но потихоньку то можно пойти? Прямо с утра, прямо на тот берег, как мечталось? А по пути выпьем кофе, а по пути найдем нулевой километр, да мало ли еще какие возможности будут по пути! Так что идем! Проверим ногу, побываем там, где еще не были. Сначала я пошла к любимому лосю, а от него взяла правее и пошла к каменному мосту, так как в первый раз, когда шла мимо этого моста, в плохом настроении, оставила мост справа, даже не взглянув в его сторону.
За мостом была кофейня, открытая даже в такую рань. Но открыта она была потому, что именно только в такую рань можно продать американо по цене вискаря, поэтому мне мимо. Я пошла на площадь Революции искать нулевой километр. Нулевой километр не хотел попадаться мне на глаза, зато попался Александр Сергеевич Пушкин . Потому что здесь улица Пушкинская ! Ну а я пошла искать кофе. И очень много увидела красивых домов. Вологда богата этим. Да если те, которые отреставрировали, это же взгляд не отвести. Вот здесь были именно такие.
И вот пройдя все эти дома я наконец то нашла кофе на вынос. Эта идея мне не нравилась, но альтернативы я не видела. Поэтому купила стакан кофе и пошла искать лавочку. И я ее нашла. У какого то странного сооружения. Выяснять, что это , мне было некогда, кофе остывал. Поэтому я присела у фонтана, достала шоколадку и приступила к любимому обряду. Как же я привыкла к этому, к горькому кофе и шоколаду! Я конечно не умру, если со мной с утра не случится этой радости,но я буду изо всех сил стараться, чтобы она случилась, чуть раньше, или чуть позже.
А после радости, случился облом. Этот долбанный социально пенсионный фонд в сто десятый раз отказался мне вернуть деньги за проезд. Бесят меня те, кто там работает, тупые курицы. Но я изо всех сил старалась выровнять негатив. Вроде получилось. И я, собравшись силами на лавочке у какого-то памятника, пошла к Красному мосту. Это за ним стояла красивая церковь с черными куполами, а вдоль набережной стояли отреставрированные деревянные дома, которые я увидела на третий день прибывания в Вологде. И каждый день мечтала рассмотреть их поближе .
Мост я перемахнула, и поняла, что Заречье, это уже не парадная витрина, а просто картинка, которую нельзя рассматривать близко. Сразу же закончились дороги и тротуары. Да и берег Вологды с той стороны выглядел не очень. А вот дома, которые я видела с противоположного берега были прямо хороши. А вдали виднелись черные купола, прямо рукой подать. Только из за того сюда стоило придти. Вот я и пришла. Сначала решила рассмотреть дома, а потом искать проход к церкви . Сразу я его почему то не увидела, видимо не очень хотела.
Ну и двинула я по набережной Шестой армии. С одной стороны речка Вологда, с волшебными видами, с другой стороны пряничные домики. Самое главное, никуда не засмотреться, а то упадешь. Потому что дорога здесь мне совсем не подходит. Но будем пользоваться такой, какая есть.