Найти тему

Как приготовить шоколадные банановые маффины

Вся семья обязательно полюбит эти вкусные и сочные шоколадные банановые маффины, наполненные вкусом спелых бананов и сладкими шоколадными каплями!

Ингредиенты:

  • ½ стакана мягкого масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 банана (1½ стакана) очень спелых, мягких
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (соды)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана какао-порошка, несладкого
  • 1½ стакана шоколадных капель

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В миксере взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте размятые бананы и ванильный экстракт.

Постепенно добавьте муку, разрыхлитель теста, соль и какао-порошок, перемешайте до образования однородной массы. Постепенно добавьте почти все шоколадные капли и аккуратно перемешайте.

С помощью мерной ложечки (можно для мороженого (на ¼ стакана), выложите тесто в формочки для кексов, предварительно выложенные бумажными формами.

Посыпьте оставшимися шоколадными каплями сверху.

Выпекайте 18-20 минут.

Приятного аппетита!