Вся семья обязательно полюбит эти вкусные и сочные шоколадные банановые маффины, наполненные вкусом спелых бананов и сладкими шоколадными каплями!
Ингредиенты:
- ½ стакана мягкого масла
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 3 банана (1½ стакана) очень спелых, мягких
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (соды)
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана какао-порошка, несладкого
- 1½ стакана шоколадных капель
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В миксере взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте размятые бананы и ванильный экстракт.
Постепенно добавьте муку, разрыхлитель теста, соль и какао-порошок, перемешайте до образования однородной массы. Постепенно добавьте почти все шоколадные капли и аккуратно перемешайте.
С помощью мерной ложечки (можно для мороженого (на ¼ стакана), выложите тесто в формочки для кексов, предварительно выложенные бумажными формами.
Посыпьте оставшимися шоколадными каплями сверху.
Выпекайте 18-20 минут.
Приятного аппетита!