Есть люди, постигшие Дзен. Я не про тот Дзен, где я сейчас вот пишу, а про тот, который связан с достижением внутренней гармонии за счёт отказа от суетных мыслей. Вот этот самый Дзен я не постигла, а потому меня много что раздражает, в частности дизлайки. Те, которые без всяких комментариев.
Пример. Одна женщина, блогер, пишет статью про свою новую прическу, фото выкладывает. Я пишу в комментарии: «Здорово! Мне нравится!». И мне прилетает 4 дизлайка за час. Я не понимаю, что хотят эти дизлайкатели сказать своими действиями. Что ими движет? Одно дело комментарий, пусть даже плохой. Но там обычно какой-то аргумент. Тут что? Им не нравится, что мне нравится?
В общем, мне непонятны мотивы. А многое непонятное вызывает у меня неприятные ощущения: настораживает, пугает, раздражает. Вот про бесконечность вселенной как задумаюсь, так спать не могу. С дизлайками похожая ситуация. Руки чешутся дизлайкатору этому написать и спросить – что не так? Что имели в виду?
В моем представлении дизлайкатели – это такие ограниченные существа, которым не хватает образования составлять буквы в слова, а слова – в предложения. Как грудничок не может рассказать маме о коликах в животике, а потому орет как резаный благим матом, так и дизлайкатель не способен выразить свою мысль письменно, а потому ставит дизлайк. Отличие одно – малыш орёт не со зла, а хейтеры или как их там, существа часто злобные. Типа гоблинов.
Мне если нравится статья, пост, видео, я поставлю лайк. А не понравится – прохожу мимо. Не нравится – не ешь. А вот мотив дизлайкателя мне не понятен. То есть иногда понятен, когда, например, кто-то в комментах ерунду или хамство написал, и все его задизлайкали, ибо человек откровенно неправ, но ясно, что с ним спорить – метать бисер. Но когда такие вот ситуации как с причёской… Ну, мне нравится, тебе нет. Это же дело вкуса.
В общем, я до конца не понимаю мотивов тех, кто любит вставить дизлайк вместо своего веского слова. Аргументировать нужно, господа. Или мимо проходите.