Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Всего один ингредиент делает эти помидоры невероятно вкусными. Сколько бы не крутила, до весны не остаётся

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Этому рецепту уже много лет. Кручу по нему помидоры каждый год и все, кто пробует, в полном восторге. Это очень вкусные помидоры. Читайте рецепт до конца, чтобы узнать, что же их делает такими нереально вкусными.

Берём помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, листья смородины.

Если помидоры крупные, режем их на несколько частей, как и перец. Лук и чеснок тоже крупно режем.

-2

Закладываем в банки. На дно зелень, чеснок, немного лука и болгарский перец. Затем помидорки. Сверху оставшийся лук и листочек смородины.

-3

Заливаем кипятком, прикрываем банки крышками, оставляем остывать. На пять 700 мл банок требуется где-то два литра воды.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, делаем маринад и доводим кастрюлю до кипения.

На пять 700 мл банок потребуется для маринада:

  • 2 литра воды
  • 10 ч.л соли (без горки)
  • 10 ст.л сахара (с горкой)
  • 6 ст.л 9% уксуса
  • перец горошком 20 штук

Перед второй заливкой кладём в каждую баночку чайную ложку дижонской горчицы. Это тот самый секретный ингредиент, который продаём помидоркам обалденный вкус.

Закручиваем банки железными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

-4

Стоит один раз попробовать и будете готовить такие помидоры всегда.

Другие рецепты закруток на зиму ищите в специальной подборке

Соленья и варенья | Кухня Кухонная | Дзен

Все рецепты на моем канале проверены на мне и моих близких, поэтому точно будет вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются