Найти тему
Злая Зая

Про завтраки

А чем вы завтракаете по утрам?

У меня по утрам с едой отношения непростые. Чтобы что-то в себя впихнуть, мне нужно как следует проснуться.

Когда я была маленькой, у меня в 9 утра начиналась первая тренировка. На полный желудок вообще в спортзале никак, вот я и привыкла, что первый прием пищи у меня часа через 4 после пробуждения.

Уж столько лет прошло, а я так и не могу научиться нормально завтракать.

В будни и субботу мой завтрак - 2 чашки двойного эспрессо с кусочком тростникового сахара и стакан воды.

В воскресенье ситуация получше, завтрак готовит муж. Как правило, это омлет с пармезаном, круассан с соленым маслом, кофе из джезвы и даже иногда бокал игристого. Но если он в отъезде, приходится делать над собой серьезное усилие. Я люблю готовить, но не ранее 12 часов дня 😁

Люблю завтракать на отдыхе в хорошем отеле, спешить некуда, ленивое утро, напрягаться не нужно. Красота!

(На отдыхе мой завтрак выглядит примерно так)
(На отдыхе мой завтрак выглядит примерно так)

Впрочем, если день начинается с рассветом, то часам к 9 голод загоняет к плите 😁

Вот и сегодня, благодаря раннему подъему, я поставила утром галочку в графе "Подвиг" и сотворила себе не самый полезный, прямо скажем, но очень вкусный завтрак. Кто молодец - я молодец 💪

(Мой летний завтрак)
(Мой летний завтрак)

Гренки с пармезаном, жареные на топленом масле, яйца свежайшие, авокадо с оливковым маслом и копченой солью и ...конфетка!

В глубокой молодости я сладкое ела килограммами, с возрастом уже редко что-то хочется. Но вкусная шоколадная конфета с чашкой хорошего кофе - это май гилти плеже 🙈 Иногда балуюсь.

Вкусный и красивый завтрак заряжает не только энергией, но и хорошим настроением на весь день!

А завтра у меня по плану вообще чудесное утро, на завтрак приедет в гости моя подруга. Поэтому у нас по плану парадная сервировка и небольшое, но очень приятное меню:

- омлет с пармезаном (сырный трофей, привезенный из Испании);

- салат из рукколы, помидоров и домашнего сыра с зеленью и трюфельным соусом;

- горгондзола с трюфелем (кстати, отличный пример импортозамещения, сделано в России);

- копченые оливки;

- колбаса "фуэт" (тоже, кстати, дивно импортозаместили, и учитывая то, что она произведена для "Перекрестка", ценник у неё ниже, чем в Испании, а качество не хуже, поверьте).

И, конечно, шампанское! Иногда очень хочется устроить себе праздник, и это тот самый случай.

Увы, с ростом курса евро, полётными ограничениями и общим падением доходов мы, ранее - очень благополучный средний класс, лишились многого, к чему привыкли, урезали свои хотелки и умерили аппетиты. Но красивое утро можно устроить себе и в Москве.

Вот этим и займемся 😊

Еда
6,93 млн интересуются