А чем вы завтракаете по утрам?
У меня по утрам с едой отношения непростые. Чтобы что-то в себя впихнуть, мне нужно как следует проснуться.
Когда я была маленькой, у меня в 9 утра начиналась первая тренировка. На полный желудок вообще в спортзале никак, вот я и привыкла, что первый прием пищи у меня часа через 4 после пробуждения.
Уж столько лет прошло, а я так и не могу научиться нормально завтракать.
В будни и субботу мой завтрак - 2 чашки двойного эспрессо с кусочком тростникового сахара и стакан воды.
В воскресенье ситуация получше, завтрак готовит муж. Как правило, это омлет с пармезаном, круассан с соленым маслом, кофе из джезвы и даже иногда бокал игристого. Но если он в отъезде, приходится делать над собой серьезное усилие. Я люблю готовить, но не ранее 12 часов дня 😁
Люблю завтракать на отдыхе в хорошем отеле, спешить некуда, ленивое утро, напрягаться не нужно. Красота!
Впрочем, если день начинается с рассветом, то часам к 9 голод загоняет к плите 😁
Вот и сегодня, благодаря раннему подъему, я поставила утром галочку в графе "Подвиг" и сотворила себе не самый полезный, прямо скажем, но очень вкусный завтрак. Кто молодец - я молодец 💪
Гренки с пармезаном, жареные на топленом масле, яйца свежайшие, авокадо с оливковым маслом и копченой солью и ...конфетка!
В глубокой молодости я сладкое ела килограммами, с возрастом уже редко что-то хочется. Но вкусная шоколадная конфета с чашкой хорошего кофе - это май гилти плеже 🙈 Иногда балуюсь.
Вкусный и красивый завтрак заряжает не только энергией, но и хорошим настроением на весь день!
А завтра у меня по плану вообще чудесное утро, на завтрак приедет в гости моя подруга. Поэтому у нас по плану парадная сервировка и небольшое, но очень приятное меню:
- омлет с пармезаном (сырный трофей, привезенный из Испании);
- салат из рукколы, помидоров и домашнего сыра с зеленью и трюфельным соусом;
- горгондзола с трюфелем (кстати, отличный пример импортозамещения, сделано в России);
- копченые оливки;
- колбаса "фуэт" (тоже, кстати, дивно импортозаместили, и учитывая то, что она произведена для "Перекрестка", ценник у неё ниже, чем в Испании, а качество не хуже, поверьте).
И, конечно, шампанское! Иногда очень хочется устроить себе праздник, и это тот самый случай.
Увы, с ростом курса евро, полётными ограничениями и общим падением доходов мы, ранее - очень благополучный средний класс, лишились многого, к чему привыкли, урезали свои хотелки и умерили аппетиты. Но красивое утро можно устроить себе и в Москве.
Вот этим и займемся 😊