Предлагаем приготовить простой, но вместе с тем необычный рецепт, который можно приготовить не только на природе. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Фаршированный карп получается ароматным, пропитанным соками, с румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- тушка карпа — 1,5 кг;
- гранат — 1 шт.;
- ядра грецких орехов — 250 г;
- зубчики чеснока — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- соль и перец черный молотый — по 1,5 ч. л.;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- В пиале смешать по 1 ч. л соли, перца и 2 ст. л. растительного масла.
- Ядра орехов измельчить с помощью скалки.
- Зелень петрушки нарезать.
- Соединить орехи с зеленью, добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшийся перец, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавить зерна граната и перемешать.
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать на тушке диагональные надрезы с обеих сторон.
- Полить рыбу изнутри составом из перца, соли и масла. Заполнить брюшко орехово-гранатной начинкой. Заколоть его шпажками, чтобы начинка не вылезала при запекании.
- Полить рыбу сверху маринадом с обеих сторон так, чтобы он проник в надрезы.
- Пока карп маринуется, подготовить мангал. Решетку смазать маслом, чтобы кожа рыбы не прилипала. Выложить карпа на решетку и жарить 20-25 минут, периодически переворачивая.
- Перед подачей удалить шпажки. Сервировать нарезанным на кольца луком, петрушкой и гранатовыми зернами. По желанию блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.