Найти в Дзене
Блюда на мангале

Карп на мангале фаршированный

Предлагаем приготовить простой, но вместе с тем необычный рецепт, который можно приготовить не только на природе. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Фаршированный карп получается ароматным, пропитанным соками, с румяной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка карпа — 1,5 кг;
  • гранат — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 250 г;
  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый — по 1,5 ч. л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. В пиале смешать по 1 ч. л соли, перца и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Ядра орехов измельчить с помощью скалки.
  3. Зелень петрушки нарезать.
  4. Соединить орехи с зеленью, добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшийся перец, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавить зерна граната и перемешать.
  5. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Сделать на тушке диагональные надрезы с обеих сторон.
  7. Полить рыбу изнутри составом из перца, соли и масла. Заполнить брюшко орехово-гранатной начинкой. Заколоть его шпажками, чтобы начинка не вылезала при запекании.
  8. Полить рыбу сверху маринадом с обеих сторон так, чтобы он проник в надрезы.
  9. Пока карп маринуется, подготовить мангал. Решетку смазать маслом, чтобы кожа рыбы не прилипала. Выложить карпа на решетку и жарить 20-25 минут, периодически переворачивая.
  10. Перед подачей удалить шпажки. Сервировать нарезанным на кольца луком, петрушкой и гранатовыми зернами. По желанию блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.