Попробуйте приготовить карпа в тайском маринаде, и вы откроете для себя новый вкус, который заставит посмотреть на эту рыбу с другой стороны.
Необходимые ингредиенты:
- стейки карпа — 8 шт.;
- луковица красная — 2 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- кинза — 1 пучок;
- корень имбиря — 2 ломтика (по 3 см);
- зубчики чеснока — 3 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и выпотрошить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки толщиной около 1,5 см.
- Луковицу и корень имбиря очистить и нарезать на кусочки. Сложить в чашу блендера.
- Добавить в блендер соевый соус, оливковое масло, сок лимона и измельчить все до получения массы однородной консистенции.
- Поместить стейки в маринад и дать им настояться в холодильнике в течение часа.
- Выложить их на смазанную маслом решетку и запекать по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подать карпа с нарезанной зеленью кинзы, дольками лимона или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.