Найти тему
Блюда на мангале

Карп на мангале в виде стейков

Попробуйте приготовить карпа в тайском маринаде, и вы откроете для себя новый вкус, который заставит посмотреть на эту рыбу с другой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки карпа — 8 шт.;
  • луковица красная — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок;
  • корень имбиря — 2 ломтика (по 3 см);
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить и выпотрошить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу и корень имбиря очистить и нарезать на кусочки. Сложить в чашу блендера.
  3. Добавить в блендер соевый соус, оливковое масло, сок лимона и измельчить все до получения массы однородной консистенции.
  4. Поместить стейки в маринад и дать им настояться в холодильнике в течение часа.
  5. Выложить их на смазанную маслом решетку и запекать по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подать карпа с нарезанной зеленью кинзы, дольками лимона или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.