Как-то отдыхала в турецком отеле, увидела у них, как они готовят фаршированный перец. Идея понравилась. Такой вариант приготовления удобен, буквально за несколько минут будет готов вкусный, полезный ужин или обед. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Перец болгарский крупного размера – три штуки;
· Фарш, любой на ваш вкус, у меня говяжий был, немного добавила овощей – грамм триста;
· Помидор крупного размера – один;
· Луковица среднего размера – одна;
· Сыр твердый любой – грамм 70;
· Масло растительное для жарки овощей – пара столовых ложек;
· Соль, специи по вкусу;
· Зелень по вкусу;
· Сметана, кетчуп по вкусу.
Начинаем готовить
1. Перец помыть, разрезать на кружки размером 3-4 сантиметра. Отрезать кончики, вынуть серединку с семечками.
2. Фарш подготовить любой на ваше усмотрение. Взяла говяжий, добавила к нему немного овощей по вкусу, были лук, немного цукини, чеснок. Добавила яйцо, специи, все перемешала до однородного состояния.
3. Лук и помидор помыть, почистить. Нарезать на мелкие кубики.
4. В сковороду налить масло. Когда разогреется, сначала обжариваем до золотистого оттенка лук, далее добавляем помидоры нарезанные. Слегка все тушим.
5. Потом раскладываем наши кружки из перца. Огонь сделать медленный. В каждый кружок из перца добавляем ложкой фарш. Немного добавляем кипятка, но надо следить, чтобы перец не оказался под водой. То есть перец должен лишь тушиться в соусе.
6. Накрыть крышкой. Пусть все тушится минут десять.
7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху на перец с мясом. Снова пусть тушится несколько минут.
8. Зелень помыть, мелко нарезать, добавить к перцу. Вы можете увидеть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Когда все готово, перец разложить по тарелкам. Добавить по вкусу сметану, майонез, кетчуп. Украсить все зеленью. Получается все очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами. Благодарю!