Найти тему
MERSIN и МОЙ BLOG

Правильный бисквитный рулет. Подробный рецепт и способ приготовления.

Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya!
Вы на моей страничке "MERSIN и МОЙ BLOG".

Сегодня я решила приготовить бисквитный рулет.

Бисквитный рулет.
Бисквитный рулет.

Для этого мне понадобятся: четыре яйца, щепотка соли, 10 грамм ванильного сахара (два пакетика по 5 грамм), 40 мл молока и 35 мл растительного масла без запаха. Я иногда использую для измерения простую рюмку (40 мг), очень удобная мерка.

40 мл молока и 35 мл растительного масла без запаха измерила с помощью рюмки.
40 мл молока и 35 мл растительного масла без запаха измерила с помощью рюмки.

Также понадобится 110 грамм сахара и 110 г пшеничной муки, и начинка для этого бисквитного рулета. У меня будет повидло. Повидло я сделала сама, из персиков и яблок. Для того чтобы сварить повидло возьмите 3 средних персика и 2 яблока, помойте, порежьте на дольки, сварите с небольшим добавлением воды, варите до мягкости, слейте лишнюю воду, перетрите через сито, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок 4-6 столовых ложек, еще раз сварите (вулканическим способом на медленном огне), постепенно добавляя 1,5 ст. ложки без верха любого крахмала для загустения, остудите, поставьте в холодильник.

Яблочно-персиковое повидло.
Яблочно-персиковое повидло.

Итак, начнём! Первое действие, которое мы должны выполнить,
это - действие с яйцами. Нужно разбить яйца, поместить их в ковшик и взбить миксером на больших оборотах вместе с сахаром, и с ванильным сахаром, со щепоткой соли. Внимание! Используйте для взбивания пластмассовые миски, ковшики! Потому что от стеклянной посуды при длительном взбивании может отколоться небольшое стеклышко и принести много неприятностей. Когда я разбиваю яйца, для того чтобы их взбить миксером, в посуду не должно попасть ни одной капли воды. Конечно же, посуда должна быть обезжиренная. Для обезжиривания посуды можно протереть её долькой лимона или вымыть в посудомойке, или просто тщательно вымыть и вытереть.

Я в разбитые яйца добавляю соль, ванильный сахар и просто сахар. Взбиваю миксером до образования пены. Внимание! Если у вас не взбиваются белки и желтки не отчаивайтесь, поставьте их в морозилку на 3-4 минутки, достаньте и продолжайте взбивать.

Взбиваю яйца вместе с сахаром, с ванильным сахаром, со щепоткой соли миксером на больших оборотах.
Взбиваю яйца вместе с сахаром, с ванильным сахаром, со щепоткой соли миксером на больших оборотах.

Я взбила белки с желтками до такой консистенции, чтобы оставались следы на некоторые время. Слишком сильно взбивать белки с желтками нельзя, иначе бисквит будет трескаться.

Я взбила белки с желтками до такой консистенции, чтобы оставались следы на некоторые время.
Я взбила белки с желтками до такой консистенции, чтобы оставались следы на некоторые время.

После того как я всё взбила, начинаю добавлять муку во взбитую массу, также 110 граммов. То есть, такое же количество как и количество сахара. Муку добавляю порционно, в два приема, пропуская через ситечко, чтобы не было комочков в основной массе. Слежу за движением перемешивания муки с основной массой, оно должно быть снизу вверх, типа захватывающего движения. Долго перемешивать муку с основной массой нельзя, потому что белок может осесть. Всё, что я делаю, выполняю так, чтобы в основную массу теста попадал воздух.

Муку добавляю порционно, в два приема, пропуская через ситечко,
Муку добавляю порционно, в два приема, пропуская через ситечко,

Получается нежное, воздушное тесто. Часть теста (8-10 ложек) откладываю в отдельную ёмкость для добавления растительного
масло (35 мл) и молока (40 мл).

Часть теста (8-10 ложек) для добавления растительного масло (35 мл) и молока (40 мл).
Часть теста (8-10 ложек) для добавления растительного масло (35 мл) и молока (40 мл).

После тщательного перемешивания, добавляю в основную массу порционно, одновременно: вливая понемножечку и перемешивая.

Одновременно:  вливая понемножечку и перемешивая.
Одновременно: вливая понемножечку и перемешивая.

Получилось вот такое пышное воздушное тесто. Теперь моя задача слить
тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, и распределить ровным слоем. Но перед этим я отвлекусь и включу духовку на разогрев, температура 200 градусов.
Помещенное на противень тесто, разравниваю силиконовой лопаткой по всей поверхности противня, стараюсь, чтобы слой был одинаковый. Если получаются неровности, ровняю от середины к краям, стараюсь, чтобы были ярко выражены уголки на пергаменте.

Разравниваю тесто на противне.
Разравниваю тесто на противне.

Когда я разровняла тесто, отправляю бисквит выпекаться в духовку при температуре 200 градусов, на 12-15 минут, до того момента, как появится золотистая корочка. Режим выпекания верх-вниз.
Итак, мой бисквит готов! Даю ему время остыть.

Бисквитный корж готов
Бисквитный корж готов

Мой бисквитный корж слегка остыл, я аккуратно переворачиваю его и снимаю с него бумагу для выпечки.

Снимаю с коржа бумагу для выпечки.
Снимаю с коржа бумагу для выпечки.

Переворачиваю корж лицевой стороной для того. чтобы скрутить
рулет. Но сначала намажу его повидлом, можно ложкой, можно кисточкой. Накладываем так, чтобы до краев не доходить, потому что, когда я буду скручивать этот рулет, естественно оно (повидло) немножечко будет выходить за пределы.

Смазываю рулет.
Смазываю рулет.

И самый ответственный момент, я буду его скручивать. Скручивать нужно с помощью пергамента. В конце перевернуть краешком вниз. Положить в холодильник, дать окончательно остыть и пропитаться повидлом.

Скручиваю рулет.
Скручиваю рулет.

Скручиваю рулет
Скручиваю рулет
Перевернула рулет на край коржа, даю пропитаться.
Перевернула рулет на край коржа, даю пропитаться.

Приступаю к украшению рулетного бисквита. Смазываю верх рулета повидлом и на это повидло очень легко прикрепляются кондитерские посыпки. Я украшаю разными турецкими посыпками в импровизированном порядке. У меня три ароматные турецкие посыпки: лимонная, вишнево-малиновая и апельсиновая.

Смазываю верх рулета повидлом.
Смазываю верх рулета повидлом.
Украшаю бисквитный рулет.
Украшаю бисквитный рулет.

Обратите внимание, какой получился бисквит, он довольно таки плотный,
одновременно нежный, податливый, потому что он хорошо скрутился в рулет.

Бисквитный корж хорошо скрутился в рулет.
Бисквитный корж хорошо скрутился в рулет.

Это правильный рулет, он не потрескался, в меру упругий и нежный!

Бисквитный рулет.
Бисквитный рулет.

Я думаю, что у вас он тоже получится. Готовьте вместе со мной! Подписывайтесь на мой канал! Всего хорошего!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Бисквит: Яйца - 4 штуки. Сахар - 110 г. Ванильный сахар - 10 г. Мука - 110 г. Молоко - 40 г. Масло растительное - 35 г. Соль - щепотка. Начинка: Повидло любое- 250 г. Для того чтобы сварить повидло возьмите 3 средних персика и 2 яблока, почистите, порежьте на дольки, сварите с небольшим добавлением воды, варите до мягкости, слейте лишнюю воду, перетрите через сито, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок 4-6 столовых ложек, еще раз сварите (вулканическим способом на медленном огне), постепенно добавляя 1,5 ст. ложки без верха любого крахмала для загустения, остудите поставьте в холодильник.

Противень для выпекания (40 на 32 см без кромок), ёмкость для смешивания ингредиентов, миксер. Тесто должно получиться как воздушное суфле, его нужно разровнять силиконовой лопаткой на противне для запекания четко очерчивая углы. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке, верх-низ, 12-15 минут до золотистой корочки.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://dzen.ru/video/watch/64deb7c723cd71627ccc3fee

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал MERSIN и МОЙ BLOG.

Еда
6,93 млн интересуются