Приготовление таких котлет настолько простое, что справится любой. Если заранее отварить рис и остудить его, то на приготовление вы потратите совсем немного времени. Побежали на кухню.
Ингредиенты для котлеток:
- рис - 240 гр.;
- рыбные консервы (у меня сардина) - 3 банки;
- растительное масло - для жарки;
- яйца - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка - 5 веточек.
1. Рис тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила до готовности. Откинула на дуршлаг и остудила.
2. С консервов слила жидкость, выложила в тарелку и размяла вилкой.
3. Выложила к рыбе яйца, рис, рубленую петрушку, посолила и поперчила.
4. Перемешала все ингредиенты до однородности.
5. Мокрыми руками сформировала котлеты.
6. В сковороде разогрела растительное масло, выложила котлеты и обжарила с обеих сторон по 2 минуты.
Котлеты из консервированной рыбы с рисом готовы. Подавайте их с гарниром или овощами. Можно в фарш добавить обжаренный репчатый лук. Этот рецепт выручит, если нужно срочно что-то приготовить.
Приятного аппетита!