Послушников прибавилось. Один приехал со стороны Украины, да не той, что вы подумали, а именно с западной. Молодой парень со смешно торчащей рыжей бородкой, сразу взялся за дело и работу выбирал самую черную. Молился и ходил на все службы и все спрашивал: «А вам ничем не надо помочь?»
Таскал сумки и чемоданы приезжающим, доставлял прямо до номера на любой этаж.
Чем он себя корил и нагнетал не известно было, но он постоянно проводил время в молитвах, когда был не занят и крутил четки, перебирая бусины.
А вот второй послушник как раз был с Донбасса, и как Ирина повар, принимал участие в боевых действиях, только та в медсанбате, а Паша на передовой. Не долго принимал, ранили сразу в первом бою, подлечился и вот отправился на крымский берег восстанавливаться. Знакомые подсуетились, связались с батюшкой и тот его с удовольствием принял. Парень был молчаливым, сразу втянулся в православие, а оттуда с «передка», или как стали говорить – «из-за ленточки» возвращаются верующие люди.
Много читал, книга была его постоянный спутник. Пофилософствовать с ним было одно удовольствие. После майских приехала на отдых одна верующая девушка, а не верующие сюда не приезжали, пожила неделю и осталась волонтёром. Помогала на кухне, да везде и на все руки была помощницей. Вот они и спелись. Парень с ранением и она. Такая легкая, болтливая, столичная штучка и суровый молчаливый боец с Донбасса. А через неделю уде и за ручку ходили вечерами гулять в село.
Приехала и иконописица из Валаамского монастыря и разрисовывала в церкви алтарь. О ней Витька узнал спустя какое-то время, как оказалось все время она жила и писала иконы, и расписывала, но никто этого даже не видел. Чем питалась? Может святым духом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ