Вот так и закончилась весна, апрель помахал своим завитком над Ай Петри и наступили майские. Приехали новые паломники, с новыми историями и судьбами. В трапезной монахи разложили аппаратуру для караоке, вечером пожарили шашлыки, кто из рыбы, кто из мяса, кто-то постился, кто-то нет. Посиделки разбавила гитара и хорошая компания. Из села пришли гости, Лариса спела свои песни, батюшка включил караоке и попел православный репертуар. Теплая семейная обстановка, что еще желать для мечущийся души?
Монахи напились местной настойки, семейные пары тихо общались, а тело хочет праздника.
- А не махнуть ли нам в Ялту? – предложил батюшка.
- Погнали. – незамедлительно последовал ответ.
Сели в батюшкин джип, Витька, Лариса, и еще пару человек и вперед по серпантинам в южный город. Погуляли по ночной набережной и вернулись в пансионат уже почти в полночь.
За майскими следовал Праздник Великой Победы. Администрация села с большим старанием подготовилось к празднованию. Утро началось рано. Витька ждал батюшку у джипа. Поехали ветеранов поздравлять и пенсионеров, кто нуждался. Продукты были куплены заранее.
К каждому заехать, с каждым пообщаться, поздравить, подарки оставить. Не только ветераны, а все, те кого батюшка ежегодно, на каждый праздник поздравлял. С любовью и заботой принимая их проблемы, беседуя с каждым и исповедуя их.
Раздав все до последней коробки, еле успели на парад Победы. Шествие «Бессмертного полка» началось от администрации, прошли по селу, от автостанции и до вечного огня, где батюшка поздравил ветеранов вместе с местными властями. Затем последовал праздничный концерт, Витька снимал на видеокамеру, солнце уже хорошо пригревало, как в июне.
После концерта праздничный обед, монахи снова потерялись и один оказался на берегу, а второй под сенью еще не спелого инжира. Снова их местные наугащали наливкой или чачой, а может и сами пива купили заранее. Все к майским готовились, а эти парни уж точно не промах.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ