В Таиланде много вкусных и полезных фруктов. Спорить о том, какой лучше, бессмысленно. Однако я не могу не написать статью о своем фаворите - мангОстине! Он же мангУстин, он же мангостАн, он же мангкут 😄
Я познакомилась с ним прошлой осенью. Тогда мне не повезло, мне продали жесткие, как камень, плоды. Я даже смотрела обучающие видео, как его почистить, но ничего путного не вышло 😂 Я порезалась и бросила это дело. Весной друзья объяснили, что нужно покупать мягкие мангостины и чистить их будет одно удовольствие 😀 Попробовала. Так и случилось. Я даже видео сняла на эту тему, чтобы помочь тем, кто очень любит этот фрукт, его невероятный сочный сладкий вкус, приятную консистенцию и аромат!
Я не поленилась и даже выписала полезные свойства мангостина.
🔹 Мангостин - источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. Если я ем по половине 1 кг ежедневно, этого достаточно для получения витаминов в нужном количестве? 😀
🔹 Витамины и минералы в мангостине важны для поддержания многих функций организма, включая производство ДНК, сокращение мышц, заживление ран, иммунитет и передачу нервных сигналов. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО
🔹 Значительное содержание витаминов группы В в мангостинах способствует нормальному функционированию микрофлоры кишечника. Полезное свойство? Еще бы 👍
🔹 Полезные вещества, содержащиеся во фрукте, стимулируют выведение избыточной жидкости из организма. Это просто праздник какой-то!
Но важно! Некоторые вещества мангостинов способны ухудшать процесс свертывания крови, поэтому эти фрукты противопоказаны при тромбоцитопениях, дефиците факторов свертывания крови, гемофилии, кровоточивости.
В следующих статьях расскажу и том, что еще вкусного мы едим на Пхукете! 😉 Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы ничего не пропустить 🙂