В Таиланде много вкусных и полезных фруктов. Спорить о том, какой лучше, бессмысленно. Однако я не могу не написать статью о своем фаворите - мангОстине! Он же мангУстин, он же мангостАн, он же мангкут 😄 Я познакомилась с ним прошлой осенью. Тогда мне не повезло, мне продали жесткие, как камень, плоды. Я даже смотрела обучающие видео, как его почистить, но ничего путного не вышло 😂 Я порезалась и бросила это дело. Весной друзья объяснили, что нужно покупать мягкие мангостины и чистить их будет одно удовольствие 😀 Попробовала. Так и случилось. Я даже видео сняла на эту тему, чтобы помочь тем, кто очень любит этот фрукт, его невероятный сочный сладкий вкус, приятную консистенцию и аромат! Я не поленилась и даже выписала полезные свойства мангостина. 🔹 Мангостин - источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. Если я ем по половине 1 кг ежедневно, этого достаточно для получения витаминов в нуж