В магазине можно купить почти все товары на любой вкус и кошелек. Но мы понимаем, что даже в очень вкусном покупном печенье содержится много добавок, усилителей вкусов и консервантов.
Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее печенье.
Домашнее печенье с молочным шоколадом
Ингредиенты:
- 220 гр сливочного масла
- 300 гр молочного шоколада
- 2 куриных яйца
- 450 гр муки
- 1,5 гр ванилина
- 175 гр тросникового сахара
- 1 щепотка соли
+миксер
+духовка
+противень
+пергаментная бумага
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Соединить подтаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром и перемешать в миксере 3-5 минут.
- К получившейся массе добавить куриные яйца и перемешать в миксере 5 -10 минут.
- В отдельной миске смешать муку ванилин и соль, добавить получившуюся смесь к массе в миксере.
- Вымесить тесто, добавить шоколад, снова тщательно перемешать.
- Скатать из теста небольшие шарики диаметром 4-7 см.
- Достать противень, выложить на него пергаментную бумагу по размеру.
- Выложить шарики на противень, немного прижимая сверху каждый шарик.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Поставить противень в духовку, выпекать печенье 15 - 20 минут.
- Достать печенье из духовки, выложить на тарелку и дать остыть 10-15 минут.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!