Найти тему

ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ НЕ СРАВНИТЬСЯ С ПОКУПНЫМ! ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

В магазине можно купить почти все товары на любой вкус и кошелек. Но мы понимаем, что даже в очень вкусном покупном печенье содержится много добавок, усилителей вкусов и консервантов.

Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее печенье.

Домашнее печенье с молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 гр сливочного масла
  • 300 гр молочного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 450 гр муки
  • 1,5 гр ванилина
  • 175 гр тросникового сахара
  • 1 щепотка соли

+миксер

+духовка

+противень

+пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. Соединить подтаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром и перемешать в миксере 3-5 минут.
  3. К получившейся массе добавить куриные яйца и перемешать в миксере 5 -10 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку ванилин и соль, добавить получившуюся смесь к массе в миксере.
  5. Вымесить тесто, добавить шоколад, снова тщательно перемешать.
  6. Скатать из теста небольшие шарики диаметром 4-7 см.
  7. Достать противень, выложить на него пергаментную бумагу по размеру.
  8. Выложить шарики на противень, немного прижимая сверху каждый шарик.
  9. Духовку разогреть до 180°С.
  10. Поставить противень в духовку, выпекать печенье 15 - 20 минут. 
  11. Достать печенье из духовки, выложить на тарелку и дать остыть 10-15 минут.

Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!