Найти тему

Добро пожаловать!

Меня зовут Александра, мне 23 года. Живу в городе Тамбов. Я люблю кофе и всё, что с ним связано!☕

Свой путь бариста я начала с 18 лет. 1 сентября 2018 года я начала готовить кофе. Где-то в возрасте 13 лет я вдохновилась идеей варить кофе, создавать красивые и вкусные напитки для людей. В нашем городе,на тот момент, было мало кофеен и позволить в этом возрасте я себе не могла хороший кофе. Ходила и гуляла по улице в наушниках слушая "Мельницу". В голове у себя создавала образы своей кофейни😁Приходила домой, делала уроки: в этот момент я уже училась в колледже на Делопроизводителя(секретарь). После, шла на кухню и варила себе кофе в турке. Брала свой блокнот и писала в нем список дел и планов на эту шикарную жизнь.

Спасибо моей маме за то,что вложила в меня этот навык.

Еще подрабатывала операторов в Call -центре. Там я научилась отрабатывать возражения и правильно говорить с клиентами.

Прошли года и наступило то самое первое сентября. Мой первый рабочий день. Работать я начала в Кофеварове - островок в ГМ "Магнит". Я, мой огонь в глазах и дикая радость от этого дня. Перед этим я прочитала первую книгу о кофе :

"Большая книга кофе" . Тристан Стивенсон.
"Большая книга кофе" . Тристан Стивенсон.

В ней можно понять базу кофейного ремесла : зерно и обработка зерна, взбивание молока, история произрастания кофе.

Так же, посмотрела и прочитала в интернете о напитках и как рисовать латте-арт.

Раньше я думала,что нужно курсы проходить - иначе , не возьмут. Но, ,оказалось, все проще: желание, умение улыбаться и общаться с гостями. Остальному спокойно всему обучают. Не мало важный фактор - психология. Для себя и для работы я изучала жесты и мимику. Важно сделать так, чтобы при общении с гостем ты смог расположить его к себе и гость хотел к тебе вернуться. Поймать его настроение и сделать так, чтобы он ушел от тебя в хорошем настроении, если у него было плохое. Это об открытых жестах.

Так же, важно подбирать цвета в одежде,чтобы не было раздражающих цветов. Незначительные детали, но ты уже немного располагаешь к себе гостя. Как говорится - " Встречают по одежке, провожают по уму".

Я немного ушла от темы😁

В "Кофеварове" я проработала 3 года. Спасибо огромное за первый опыт. Я очень благодарна за предоставленную возможность.

Там я научилась рисовать латте-арт и увидела работу в коллективе. Важно все обговаривать и обо всем говорить, иначе все несказанное потом обратиться на тебя целой тележкой проблем.

Так же, работая бариста, можно познакомиться со многими интересными людьми. Был один человек, который перевернул моё сознание , я его называю "Ключик". Благодаря ему я научилась управлять своим сознанием, эмоциями и найти баланс с собой.

Еще я познакомилась с девушкой, которая постоянно заходила за кофе и мы с ней до сих пор дружим и она даже подрабатывает бариста😁

На сегодня всё. Продолжение в следующем после.☕