Мне писали в "личку" подписчики, спрашивали, когда будет обзор на следующий коктейль. Отвечаю: сегодня))) И пробовать я буду неведомый мне Негрони.
Спросим Википедию, что это за коктейль:
«Негро́ни» (англ. Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).
И немного истории:
Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919».
Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году.
В состав классического «Негрони» входит:
- 1 часть (30 мл) джина;
- 1 часть (30 мл) биттера Кампари;
- 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута;
- долька апельсина в качестве украшения.
У меня же в бутылке уже все замешено, достаточно добавить только льда. Но сначала прочитаем описание с официального сайта:
Коктейль «ЦАРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ НЕГРОНИ». В этом коктейле заключен идеальный баланс между джином высочайшего качества "BARRISTER DRY ", изысканной горчинкой десертного ликера «БИТТЕР ЛИГАРЕ» и пряностью специй – гвоздики и корицы. Современный взгляд на вечную классику, потрясающе вкусный и гармоничный коктейль.
Коктейль "Царская коллекция Негрони".
Состав: Джин "Barrister Dry (Барристер Драй")(вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс"(зерновой, ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, сахар), ликер десертный "Биттер Лиагре"(вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", сахар, растительный экстракт трав "Кармуазин"), спирт этиловый ректификованный "Люкс"(зерновой), вода питьевая исправленная, ароматизаторы, настой гвоздики, корицы, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральный краситель сахарный колер Е150d, краситель "Кармуазин".
Алкоголь 30%, сахар 8г/100см3, объём 0,5 л цена 499 рублей.
Изготовитель: ООО "Группа Ладога", г. Санкт-Петербург.
Напиток прозрачный малинового цвета( на раствор марганцовки похож). В аромате цитрусы, ёлка, ягоды и немного спирта. Во вкусе сладкий травяной бальзам с хвойными тонами. Послевкусие сладкое, спиртяжное, ликерно-бальзамное.
Вывод: Полюбому, надо дорабатывать)))
От льда напиток помутнел и стал более нежного гранатового цвета. Аромат в общем то не изменился: всё те же ёлки, цитрусы и ягоды. А вот вкус стал терпкий округлый сладенький травянисто-пряный. В послевкусии сладенькие цитрусы и ягодки, специи и деликатная смолистая горчинка. Алкоголь почти не заметен, сладости не много.
Вывод: Не думал, что лёд творит такие чудеса с напитками. С вискарем, например, мне он не нравится. А тут, этот коктейль и лёд просто созданы друг для друга. Однако, жена сказал, что все равно спиртуозно. Так что, девочкам лучше разбавить водичкой.
P.S.: Раз уж вы дочитали до конца, то открою секрет: что подписчики мне не писали, я пошутил))) Просто хотел попробовать коктейльчик)))
Это была рубрика "Воскресные Крепыши", друзья! Пишите комментарии, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону)))) Чтобы не пропустить следующую статью)))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))