- Говядина - 500гр
- Лук - 2 головки
- Сметана - 100гр
- Горчица - 1 чайн.ложка
- Мука - 1 чайн.ложка
- Масло сливочное - 50гр
- Соль, перец чёрный молотый - по-вкусу
Приготовление
- Мясо нарезать средними кубиками, примерно 2см
- Лук очистить и нарезать кольцами
- Стенки и дно формы для запекания смазать слив.маслом. Выложить мясо и сверху лук. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 2 часа
- Через час проверить мясо. Если сока не достаточно, - добавить немного воды.
- По истечении 2 часов уменьшить температуру в духовке до 150° и запекать мясо ещё 30 мин
- Пока мясо запекается, приготовить соус. Для этого соединить сметану, горчицу и муку. Хорошо перемешать
- Спустя 30 мин. добавить соус к мясу и запекать ещё 30 мин.
- Подавать можно с любым гарниром, салатами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!