Найти тему

Говядина в духовке

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Говядина - 500гр
  • Лук - 2 головки
  • Сметана - 100гр
  • Горчица - 1 чайн.ложка
  • Мука - 1 чайн.ложка
  • Масло сливочное - 50гр
  • Соль, перец чёрный молотый - по-вкусу

Приготовление

  • Мясо нарезать средними кубиками, примерно 2см
  • Лук очистить и нарезать кольцами
  • Стенки и дно формы для запекания смазать слив.маслом. Выложить мясо и сверху лук. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 2 часа
  • Через час проверить мясо. Если сока не достаточно, - добавить немного воды.
  • По истечении 2 часов уменьшить температуру в духовке до 150° и запекать мясо ещё 30 мин
  • Пока мясо запекается, приготовить соус. Для этого соединить сметану, горчицу и муку. Хорошо перемешать
  • Спустя 30 мин. добавить соус к мясу и запекать ещё 30 мин.
  • Подавать можно с любым гарниром, салатами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются