Сегодня готовим мягкий, ароматный и очень вкусный лимонный кекс Делается просто, структура пористая и слегка влажноватая. Выпечка непременно понравится любителям лимонного вкуса и аромата. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску выложить сахар, соль и мягкое сливочное масло.
3. Взбить миксером, пока не исчезнут крупинки. Масло при этом станет воздушным. Добавить одно яйцо. Хорошо поработать миксером. Точно также, по одному, ввести и остальные яйца. С каждым последующим яйцом масса будет становиться более жидкой.
4. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и куркуму.
5. Смешать миксером. Тесто будет похоже на мягкое сливочное масло. Добавить цедру одного лимона и 30 мл лимонного сока, смешать.
6. Форму для кекса, здесь силиконовая размером 10х20 см, проложить бумагой для выпечки. Смазать сливочным или растительным маслом. Распределить тесто.
7. Выпекать в духовке на 170℃ 30 минут. Проткнуть в центре деревянной шпажкой и убедиться, что внутри не осталось непропеченного теста. Лимонный кекс готов. В горячем виде он рассыпчатый, после остывания становится чуть влажноватым.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 3 шт
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 150 г
- Куркума – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 100 г
- Лимон – 1 шт
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.
А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:
https://everydfood.com/ru/
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!