Повара рассказали, о каких блюдах стоит вспомнить ресторанам, придерживающимся русской кухни.
Шеф-повара сетуют, что кухни забыли исконно русские блюда. По их мнению, их стоит вернуть в рестораны, чтобы оживить меню.
Например, свежие нотки привычным ресторанным блюдам может придать репа, одуванчик, щаница и черная редька, рассказал РИА Новости шеф-повар ресторана русской кухни "Матрешка" Влад Пискунов.
По словам Пискунова, его ресторана уже начал включать в меню репу. В частности, ее используют для приготовления квашеных щей. Также ресторан использует костромскую шаницу и крапиву. Последняя годится для приготовления чипсов, говорит Пискунов.
Шеф-повар сети ресторанов "Ёрш" Алексей Разбоев рассказал, что использует при приготовлении блюд корень сельдерея. На Руси он заменял картофель.
Основатель гастробистро LuckyDuck Ирина Залевская поддерживает мнение коллег. По ее словам, российской кухне пора переходить на традиционные продукты. Тем более, это отвечает требованиям современных потребителей, которые заботятся о своем здоровье, считает Залевская.