Сколько вариантов засолки огурцов существует! Разные ингредиенты дают разные вкусы и пикантность.
Бывает так, что огурчики, приготовленные по одному рецепту из года в год приедаются и уже не хочется есть. Приготовьте по-новому рецепту. Это очень вкусно.
Если добавите этот секретный ингредиент, то банки с огурцами в погребе надолго не залежаться.
Этот рецепт я взяла у одного шеф-повара. Все знают, что если добавить в баночку небольшой кусочек острого перца, то огурчики будут вкуснее. Но это не наш секретный ингредиент. Вместе с перцем добавьте имбирь.
Распишу рецепт на 1 литр. банку.
1. Сперва надо промыть баночки. Лучше это сделать теплой водой с сухой горчицей. Промыть зелень (зеленые зонтики укропа, листики смородины и пр.) и огурчики.
2. Кладем подготовленную зелень, чеснок (3 зубка), горошек перца. Потом взять имбирный корень, очистить и нарезать кружочками. Можно его потереть на терке и заложить в банку. Морковь тоже очистить и нарезать кружочками.
3. 2 кг. огурцов промыть (лучше тоже горчицей) и срезав хвостики, положить плотно в банку.
4. Вскипятить воду и залить. Потом через час слить в раковину. Поставить кипятить свежую воду на плиту, засыпать по 2 л. сахара/соли и нагреть на плите пока не закипит.
5. Влить в банку 2 ч. л. 70% уксуса. Сразу вливаем кипяченный раствор. Закрыть завинчивающей крышкой или закатать. Переворачиваем вверх донышком и закрываем шубой или курткой.