4 миллиона — немалая сумма, за эти деньги можно легко приобрести квартиру в пригороде северной столицы или даже в городе-миллионнике. Но семейная пара решила, что лучше купить квартиру в убитом состоянии, и сделать самим такой ремонт, который бы им понравился. В итоге была найдена жилплощадь в дореволюционном доме. Недолго думая, герои моего обзор купили её, и сразу приступили к ремонту. Прочитайте статью до конца, чтобы увидеть, во что можно превратить старинную квартиру с помощью специалиста!
Хотите сделать ремонт, но не разориться на этом? Можно сделать преображение бюджетно, рассчитайте цену ремонта, перейдя по ссылке: 👉рассчитать👈. Это бесплатно, и займёт всего полминуты!
ДО ремонта
У квартиры есть масса достоинств — толстые тёплые стены, роскошные арочные окна, высокие потолки. Но все они нивелировались одним простым фактом — жильё не ремонтировали больше полувека. Окна в квартире деревянные, радиаторы старые, обои облазили. Пол местами вообще не был закрыт ничем, поэтому ходить приходилось прямо по черновым доскам.
Во второй комнате был похожий «интерьер». На полу лежал советский щитовой паркет, а стены были оклеены давно устаревшими обоями. Окна в этом помещении были настолько плохи, что их приходилось обматывать полиэтиленом и утеплять поролоном. Разумеется, без капремонта здесь было бы нельзя жить.
ПОСЛЕ ремонта
Абсолютно все кирпичные перегородки в квартире пришлось снести, а позже возвести заново. Сохранять исходную планировку не стали, а решили превратить стандартную двушку в евродвушку с изолированной спальней. Для этого между кухней и гостиной не стали возводить перегородку. А вот между гостиной и спальней стену вернули, подвинув её вглубь спальни. Для возведения перегородок использовали обычные кирпичи — раз перекрытие их выдерживало раньше, то выдержит и теперь.
❌ Кирпич — далеко не лучший во всех отношениях материал для возведения межкомнатных стен. Этот материал имеет избыточную плотность и сложен в укладке. Поэтому мастера Domeo советуют обращать внимание на более современные виды блоков для стен. Например, можно использовать пазогребневые блоки, газобетонные или керамические. В отличие от кирпича, они не так сильно нагружают перекрытие, и не нужно переплачивать за лишнюю массу материала.
Одной из самых серьёзных проблем при ремонте стал поиск подходящего окна. Арочные окна довольно редки в отечественных домах, а потому их не производят массово. Поэтому пришлось долго ждать индивидуального заказа. Когда окно было установлено, проём сразу выровняли при помощи штукатурки. В дальнейшем створки решили сделать матовыми, и оставили прозрачной только верхнюю часть окна — квартира находится низко, и не хотелось выставлять квартиру на всеобщее обозрение с улицы.
После возведения новых перегородок во всей квартире заменили проводку. Раньше она была подведена только к паре розеток и ламп — неудивительно, учитывая тот факт, что дом построен ещё до революции. Когда работы по замене проводки завершились, приступили к выравниванию стен, потолка и пола.
Дощатое основание пола разобрали, дойдя до самого перекрытия. Вместо ненадёжных досок решили задействовать обычную полусухую стяжку. Во всей квартире полы застелили полиэтиленом с заходом на стены, и уложили раствор с добавление фиброволокна. Стяжку сразу же отшлифовали, и оставили высыхать на несколько недель. В дальнейшем, после окончания пыльных и грязных работ, на пол во всей квартире, включая кухню, уложили паркет.
❌ Паркет — нежное покрытие, нуждающееся в регулярном уходе. Поэтому укладывать его на пол кухни достаточно нерационально. Мелкий мусор и влага быстро испортят красивое и дорогое покрытие. Тем, кто всё же хочет уложить паркет на кухню, мастера Domeo рекомендуют использовать комбинированное напольное покрытие — уложить хотя бы 1-2 ряда плитки возле гарнитура, а уже дальше от неё применять паркет.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Стены решили выравнивать при помощи обычной штукатурки. Интерьер в стиле лофт не устраивал владельцев недвижимости, поэтому следовало полностью скрыть кирпичную кладку за толстым слоем штукатурки. В связи с этим пришлось применять армирующую сетку, которая укрепила этот толстый слой. Сверху штукатурку обработали грунтовкой, а затем окрасили в белый цвет. Точно так же поступили и с потолком. А поскольку встраивать светильники было некуда, решили использовать трекинговые системы для освещения помещений.
По завершении малярных работ на кухне установили новый деревянный гарнитур Г-образной формы. Часть шкафчиков остеклена, за стеклянными дверцами поставили наиболее презентабельную посуду. А в других шкафах, с монолитными фасадами, расположилась всевозможная утварь.
Зная о проблемах чёрной сантехники, дизайнер порекомендовал установить золотистый смеситель и белую раковину. В этом специалист не ошибся — пятна на таких поверхностях практически не будут заметны. Из тех же соображений выбирали мраморную столешницу и фартук из керамогранита.
Спальню от гостиной отделили белые раздвижные двери. Такие же поставили и в самой спальне для отделения небольшой гардеробной в нише. Большую часть комнаты заняла двуспальная кровать, но осталось и место для установки рабочего стола.
Стены в этой зоне, в отличие от спальни и кухни, решили не делать белоснежными, а визуально разделить зоны при помощи оформления. Поэтому вертикальные поверхности в спальне окрашены в светло-голубой оттенок. В остальном дизайн комнаты полностью сочетается с дизайном остальной квартиры.
А вам понравилось итоговое оформление этой двушки? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg