Я этот рецепт делала в прошлом году, и решила повторить в этом году, так как нам понравились томаты по этому рецепту.
Делюсь с вами рецептом.
Сначала стерилизуем банки и моем томаты
В стерилизованные банки кладем томаты
Подготавливаем заливку:
Три килограмма томатов прокручиваем через мясорубку, чтоб получилось три литра томатного сока
Кладем 3 столовые ложки соли;
9 столовых ложек сахара;
Перец душистый и горький по вкусу. ( я положила душистый столовую ложку), кипятим 10 минут.
Если у вас томаты толстокожие, то предварительно залить в банки с томатами горячую воду на 10 минут, слить и залить еще на 7 минут. ( у меня не сильно толстокожие я заливала один раз на 10 мин)
После этого заливаем томаты готовой заливкой
Закатываем банки, переворачиваем и оставляем для остывания.
Убираем на хранение в прохладное место. У меня хранятся в подвале.
Приятного аппетита.