Самые быстрые и вкусные творожные булочки. Побалуйте себя и детей!
19 августа 202319 авг 2023
2
~1 мин
Рецепт самых вкусных творожных булочек
Творожные булочки
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр. творога в брикете
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
100 гр. сливочного масла
100 -150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл. молока
7 гр. дрожжей
Для начинки: варёная сгущёнка или густой джем
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке. Оставить. Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку. Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом комнатной температуры. Выпекать при 170 градусах, 45-50минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные булочки
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр. творога в брикете
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
100 гр. сливочного масла
100 -150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл. молока
7 гр. дрожжей
Для начинки: варёная сгущёнка или густой джем
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке. Оставить. Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку. Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом комнатной температуры. Выпекать при 170 градусах, 45-50минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!