Дорогие друзья!
Приветствую всех! Меня зовут Калдузов Михаил, и это мой блог про жизнь, психологию, духовный рост и развитие. Здесь я делюсь жизненным опытом, отвечаю на вопросы читателей, касающиеся психологии, духовного роста, саморазвития и самопознания. Если вы ищите ответы на "вечные вопросы", интересуетесь темой Высокого, развития, духовного и материального, то добро пожаловать! Рад каждому.
Внимание! Изучая материалы этого канала есть риск стать чуточку осознанней.
Материал ниже является неотъемлемой частью инструмента по самодиагностике "Перезагрузка", и будучи вырванным из контекста, мог произвести двоякое впечатление. Для полной ясности, и углубленного погружения в тему духовного и физического самосовершенствования советую подписаться на мой телеграмм:
t.me/allvitality
В нем вы найдете всю информацию, включая уникальный инструмент для самопознания, самодиагностики и разрешения внутреннего конфликта: "Перезагрузка", который я создавал на протяжении 5 лет.
Вкратце - это обязанный опыту, сжатый до "ядерного состояния" катализатор запуска цепной реакции перемен вашей жизни. Где в режиме реального времени вы будете обучаться на платформе для онлайн школ, получать знания, опыт, навыки, расширять свое сознание, улучшая качественные свойства осознанности, как состояния.
Назидания, нужные каждому. После их прочтения вы точно поймете - нужно вам это или нет:
О ложности деятелей культуры
Часть 1
Скажите Михаил, человек, познавший Бога, может быть одиноким? Екклесиаст был одиноким? Спасибо!
Ответ:
Познать вы можете только себя, Бога вы можете только принять. Впустить в свою жизнь, поэтапно сливаясь с его мудростью, проявляя посредством каждого этапа жизни, его частицу в себе. Проходите испытания, им доверяя, не шагая на поводу эмоций сознания, удовольствий, а какое-то время в одиночестве, темноте, наедине с собой (3-5 лет), – утверждая свое чувство, доверием к Вселенной, Богу, свету – впускаете это знание мудрости (из которой состоит Вселенная; энергию жизни) в свой мир. Проходите, не доверяя, забывая о высшем, в угоду корысти ну или сознания, инстинктов, без веры в мир, минуя обстоятельств, проявляющих вашу веру к миру, – живёте в заложниках собственности ума; болеете; как все испытываете недуг, проблему неприятия умом грядущего – страх, сомнение, холод перемен, душевную боль. Человек, впустивший Бога не может быть одиноким. Одиночестве пребывает лишь не сыскавший ответов на вопрос ум. Именно ему холодно, голодно, скучно, апатично, чего-то не хватает. Познавший себя, он не одинок. Ему всегда тепло, ему всегда уютно, будто под пледом. Он не может никого найти и приручить, они, нужные люди, как и события в жизни происходят самостоятельно, без вмешательства. Поэтому, если он должен быть одинок, как пара какое-то время – безусловно, так и будет. Но он не будет душевно испытывать боль одиночества, покуда того, кто болеет, его нет; личности нет, сознания нет, самости или эго, – под гнетом, проявляющих испытаний жизни и обстоятельств, – границы я маленького стираются; остаётся только Я-большое; Реальность. Состояние здесь и сейчас, или постоянное "быть", покуда иного не могло. Океану не грустно, не холодно, голодно – это прерогатива существа, имеющего зависимость от низших, порочных, инстинктивных чувств, создаваемых игрой ума; океану всегда стабильно, он однороден, могуч, не свергаем, покуда некем, покуда он и является всем тем, что между собой ведёт войны или вступает в прения – во имя обретения в грядущем понимания этой стихии жизни.
Часть 2
Я полностью с Вами согласна. На 100 процентов. Человек, который впустил в свою жизнь Бога, он уже не Одинок. Для меня это Аксиома. Но, будучи на занятиях по изучению Книги Екклесиаста (библиодрама) ни один человек с этим не согласился (в их числе священники, психологи с известными именами). И я не могла успокоится, все пыталась докопаться до сути и случайно) прочла некоторые Ваши рассуждения. Мне они близки. Но не потому, что я прочла много книг, а я с детства любознательная) Еще раз, Спасибо Огромное! И это воспринимается как-то душой, Духом, но никак не умом. Одиночество мне знакомо. Но это не одиночество, это просто возможность подружиться с миром настоящим, не мимоходом. Только больше 5 лет. Я не могу сказать, что я познала себя, но проблески, очень надеюсь, есть. Простите за такой " полет " мыслей. Но чем больше я учусь, тем больше теряю некую самобытность, что-то, что не поддается рассуждению научному, Я не могу распознать человека в рамках науки, есть то, что за гранью.
Ответ:
Психологи, священники и иные "супостатом, живущие по уму" странники, существуют для того, чтобы помогать иным, чьи нуждаются в их наставлении. но не для того, чтобы констатировать или оперировать истинное, или влиять на ход истории своим наставлением. Они есть, как и остальные, их слово ничто не значит, покуда оно просто есть, как, например, радуга. В некоторых случаях для красоты, покуда излучают тепло, доброту, - могут помочь; но это не значит, что их слово или согласие несет действенную или истинную составляющую успеха, ведущую к пониманию Бога. Они могут осязать частично проявленного Бога в себе, покуда соприкасаются с психологией своей же души, живут больше по сердцу, и философией не линейных, строгих логических аксиом ума. Или попросту быть открытыми, - и этого уже достаточно. Но открытый не значит ведомый; понимающий, чувствующий более, - да; но не ведомый.
Она обретается сквозь гнет других обстоятельств и череды огромной совокупности пройденных испытаний, в которых вы, доверяя тому, кого никогда не видели (БОГУ), особенно на ранних этапах становления, - шли в неизвестность в одно лицо, в никуда, не ведая об успехе, и грядущем, - просто верили. А эти люди, в т.ч. священники, психологи, учителя, и иные, ОНИ уже двигаются по маршруту установленному некогда прошедшим круг познания Бога. Они уже идут не своей судьбой, а фактически чужой, в которой у них реализуется своя. Они уже личности, самост-оятельностью наделенные и качествами, выделяющими их на фоне вселенной как примеривших доспехи пешек, исполняющих свою роль. Они сознательно-неосознанно исполняют ту роль, которую им говорит СОЗНАНИЕ жизни, в коем они "пребывают" (дух вселенной), - также, как и остальные игроки общества, - познают этот мир. Открывают себя, достигают гармонии, бодро чувствуют. Но это не познанный Бог в самом себе. Это притворство, эти игроки, эти люди - супостаты на фоне истинной картины мира. Их туда не впустят никогда в жизни, пока все роли и связи, некогда ими добровольно созданные и приписанные их телу, - не будут ими разрушены, и они добровольно, не ведая о грядущем, - шагнут в неизвестность ей безрассудно доверяя. Вы либо из моллюска превращаетесь в АКУЛУ Океана жизни, и устрашаете, не боитесь никого, - округу; либо растворяетесь до агрегатного состояния самого Океана, становитесь в то же время никем, но и всем сразу. Это разные вещи. И преимущество Океана в том, что он, не думая может создавать условия для своих рыбок такого характера, что у них даже не останется выбора: они либо выбросятся насушу, либо прибегнут к болезненному метаморфозу сознания, - отождествлению с вечностью, океаном жизни.
если чувствуете внутренний отклик - это для вас. Если немного непонятно, но интересно, пожалуйста, подпишитесь на телеграмм канал. В нем вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся инструмента для саморазвития "Перезагрузка", а также множество познавательного контента, статей, новостей, сведений. Вся информация, содержащаяся в блоге значительно переработана, и могла быть вам полезной 24/7 во всех случаях и сферах жизни.
t.me/allvitality
Ключевая статья блога. Читать всем:
Для того, чтобы мир изменился, должно поменяться к нему твое отношение, а это возможно лишь...