Шиповник стоит недорого, его даже можно собрать самому. Он прост в приготовлении и обладает массой полезных свойств. Какой шиповник и как можно заваривать, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов. Как заваривать сушеный шиповник Сушеный шиповник должен быть свежего урожая. Чем дольше он хранится, тем меньше в нем полезных свойств, в первую очередь витамина С. Перед тем как приготовить настой из шиповника, нужно размять ягоды, раздавить или перемолоть в кофемолке. Делают это непосредственно перед завариванием. Ингредиенты: Способ приготовления: Сколько раз можно заваривать Одну порцию шиповника, примерно 100 г на 1 л воды, можно заварить до двух-трех раз. Каждое последующее заваривание должно быть дольше, чем предыдущее. Ориентируйтесь на насыщенность настоя. Сколько настаивать Настаивать шиповник нужно под плотно закрытой крышкой не менее 12 часов. Более быстрый способ заваривания — в термосе, хватит и одного часа. Как правильно заварить шиповник в термосе Это самый быстрый и пр
Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины
19 августа 202319 авг 2023
62
3 мин