Найти в Дзене
ИСКРА

Самое интересное с выставки Московского Урбанистического форума в Гостином Дворе

Вчера после работы я заехала в Гостиный Двор на выставку. Выходных мне не хватает, чтобы сделать все, что запланировано. А пятница короткий день. И хотя он короче всего на час, за этот час можно многое успеть.

Начну с того, что я была до этого в Гостином, как раз перед началом выставки. Когда еще все только устанавливали. Я тогда смогла увидеть только вот этот синий коридор и больше ничего.

И за очень короткое время, там появилась вот такая красота, включая даже эскалатор. Своего эскалатора, в Гостином Дворе нет. Значит этот, привезли вместе с выставкой.

У меня сразу возникла мысль, а почему бы не возить эту выставку по всей стране. В Тольятти есть помещения, не меньше Гостиного Двора, это Дворец Спорта и Лада-Арена. Там тоже можно все это установить. Народу в Тольятти очень много, а если выставку сделают бесплатной, как в Москве, то от желающих ее посетить отбоя не будет. Кроме тольяттинцев, съедутся люди еще из близ лежащих сел и деревень. У нас люди мобильные, почти все имеют личный автомобиль. Так что проблем с доставкой людей на выставку возникнуть не должно. На праздники у нас такие толпы народу собираются, не хуже, чем в Москве.

Но это так, просто мысли. Вряд ли эту выставку повезут куда-то. А зря. Жалко, что после выставки, вся эта красота будет пылиться где-то в запасниках.

Так вот, что меня поразило на этой выставке в первую очередь.

-3

Кто не знает этого помещения в Гостином Дворе, тот мог и не заметить, что на выставке появился второй этаж, которого вообще-то там не было. Выставка проходит в помещении в котором нет второго этажа. Его просто взяли и построили. Да еще какой второй этаж. Просто шикарный.

-4

Все самое интересное, как раз и находилось на втором этаже. На первом в основном лекционные залы и красивая презентация города будущего.

-5

Еще, на входе на выставку, построили очень красивую зону, с искусственным потолком. Выглядит эта зона просто потрясающе.

Напротив этой зоны, построена стойка регистрации участников выставки с панорамным экраном, на который транслируются фотографии участников.

-7

Когда проходишь первый зал через специально построенную арку, то в самой арке, на стены транслируется всякое интересное. Как это описать не знаю, но в моем видео, которое я постараюсь опубликовать вслед за статьей, вы это сможете увидеть. Фото не передает всего.

Изображения как-бы выходят из стен в нашу реальность
Изображения как-бы выходят из стен в нашу реальность

Выходя из арки, вы сразу попадаете как будто в другой мир. Посередине этого мира, находится огромная фигура человека, которая постоянно подсвечивается и переливается разными красками.

-9

Сразу за фигурой находятся макеты "города будущего"

И это не только здания, но и здания в разрезе, вместе с мебелью и фигурками людей. Надо сказать, что это будущее, уже почти воплотилось в Москве. Осталось воплотить его и по всей стране.

По бокам от фигуры и центра зала, находятся павильоны с различными аттракционами. Я заметила несколько кардио-велотренажеров, на которые была очередь.

-12

Там надо начинать всем вместе крутить педали. А на экране отображается ваш "аватар", который крутит педали, так же как и вы. Повторяет ваши движения. Суть этого тренажера я не поняла, так как не стала занимать очередь на него.

-13

С другой стороны от входа расположена "детская комната", наполненная тоже различными интерактивными играми. Например, такими - мальчик кидает мячик в проплывающие на экране облака, и они рассыпаются, если он в них попадает. Думаю, что детям это очень интересно.

По залу ходят огромные ростовые куклы, которые не прочь сфотографироваться с каждым желающим.

-15

Если пройти первый этаж насквозь, то попадаешь в амфитеатр со сценой. На сцене выступают люди, и их изображения транслируются на большие экраны, находящиеся по обеим сторонам от сцены. Видно и слышно всем.

Когда я там была, то выступления были посвящены образованию. Как я поняла, сейчас в приоритете среднее техническое образование. Специалистов в различных областях не хватает, поэтому они нужны как можно скорее. А среднее техническое образование можно получить быстрее, чем высшее. Поэтому его и рекомендуют. Времена менеджеров прошли. Требуются узкие специалисты. Вот об этом и говорилось со сцены.

Офис будущего
Офис будущего

На втором этаже, я попала тоже сначала в "офис будущего", где можно пройти тестирование на свои предпочтения в профессии. И даже получить список рекомендуемых к изучению специальностей. Все это еще и оформлено очень красиво и современно. Я заметила там много молодежи. Им "офис будущего", видимо пришелся по вкусу.

Из очень красивого и поражающего воображение, могу отметить на втором этаже "дерево жизни", Оно расположено сразу у входа с лестницы, на интерактивном полу с подсветкой. Само "дерево жизни", тоже подсвечивается, и создается впечатление, что оно живое. Вы сможете это увидеть тоже на моем видео. Фото это не передаст в полной мере.

Дальше, на этой же стороне расположена зона "первой помощи". Там имеются муляжи людей, на которых можно потренироваться делать уколы, перевязки, искусственное дыхание ти другие жизненно необходимые манипуляции. Мне это муляжи показались слишком шокирующими. Но народ, с удовольствием пробовал все это делать.

С другой стороны от лестницы, расположена зона, посвященная вредным привычкам. Все экспонаты этой зоны, выполнены максимально ужасающими.

-20

Так, чтобы ни кому не захотелось повторить их судьбу. В добавок к экспонатам, в кинозале, расположенном там же, транслируется мультфильм с последствиями для органов от вредных привычек.

Снимать видео там не стала, уж слишком ужасные экспонаты. Сняла там только несколько фото.

Зато сразу за музеем вредных привычек, расположено красивое и просторное кафе, рекламирующее здоровое питание. Ни каких необычных блюд я там не заметила. Но все выглядело и правда красиво и свежо.

У этого кафе, меня и сфотографировала девушка-волонтер. Она заметила, как я уже наверное в десятый раз, попыталась сделать селфи, и сама предложила мне, сфотографировать меня. Я, конечно же, с благодарностью согласилась. Вот эти снимки я вам и предлагаю посмотреть. А свои селфи оставлю для другого раза.

С другой стороны от кафе, расположился "Музей дореволюционной и советской игрушки". Я сняла несколько фото. Узнает ли кто, свои игрушки? У меня был один из похожих пупсов. А у вас, может быть была такая красивая лошадка?

Вот мы и осмотрели всю выставку. О самом интересном, я вам рассказала. Но о многом нет. Во-первых, потому что и сама не все видела. Сходите сами и посмотрите, если вы в Москве. Выставка бесплатная и будет работать до 10 сентября. А может ее и еще продлят. Потому что она, по-настоящему интересная.

На выходе с выставки есть зона селфи и продажи сувениров. В зоне селфи, постоянно тусуется народ. Еле удалось застать ее свободной. А в сувенирной лавке есть интересные экспонаты.

Я, правда, ничего не приобрела. Но это не значит, что сувениры неинтересные. Очень интересные. Просто я уже устала, ведь я была там после работы. Может еще заеду туда, специально за сувенирами.

Вот такая бесплатная выставка проходит в Москве. Надеюсь, что мне удалось ее описать так, чтобы вы поняли, насколько она интересная.

А с вами была ИСКРА!

Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!

Иду монтировать видео. Как только опубликую, сразу же вставлю ссылку на него в статью.

Видео готово, вот ссылка на него:

До новых встреч на канале!

Не забывайте ставить лайки, это очень поможет каналу в продвижении!