Найти тему
Индиана, но не Джонс

Вот их штормит!

Складывается впечатление, что властьимущие западного мира и их сателлиты , решили, что у них есть несколько попыток для сдачи экзамена по предмету "Оставь мир в покое, он сам справится".

Попытки спасти мир путем полного его уничтожения были? Были. США постарались пример показать, хорошо, что мы люди адекватные и перспективу видящие.

Хотя этот процесс перешел в другую плоскость. Мир спасем для отдельной категории граждан, сумевших доказать свою важность, чистоту крови, правильность мыслей и просто откровенно богатых. Не духовно, к сожалению.

И вот пока это деление на достойных и остальных не бросалось в глаза, многие еще уговаривали себя, что такое в принципе невозможно. А как же принципы гуманизма? А мир, дружба, жвачка? Нам просто надо стать лучше, добрее, умнее и нас примут в это светлое до зубовного скрежета общество. Как Дзен прямо. Он тоже говорит постоянно, пишите больше, лучше, народ к вам потянется и ставит тебя в конец длиннющей очереди на показы твоих статей, а в это время гоняя старые годичной давности материалы.

Теперь же картина стала более четкой и более предсказуемым стало будущее.

Просто от человека, который тебе улыбается, ты до последнего момента не будешь ждать пакости, даже если у него в руках нож, еще и придумаешь кучу оправданий и причин, почему этот нож направлен в самое сердце. Твое сердце.

А сейчас мы прекрасно понимаем, что суть европейская не поменялась. Идеи н а ц и з м а нашли отклик в огромной части населения, было бы по другому, политики не были бы до такой степени безрассудными. Потому что, уж простите за сравнение, но политик сродни девушке с пониженной социальной ответственностью, кто его танцует, тому он и поддакивает.

И вот , если взять сводки новостей позавчерашних, вчерашних, сегодняшних, то просматривается тенденция политического шторма.

Шторма, который охватил политическое руководство западной направленности.

Шторма, который затягивает в воронку тех, кто клялся и божился, что никогда, ни за что, не будет принимать чью-то сторону в конфликте, кто никогда в жизни больше не будет в о е в а т ь и снабжать кого-либо в о о р у ж е н и е м и прочие нелепые обещания, которые были нарушены моментально, как только подвернулась возможность.

Шольц. Его поведение не поддается осмыслению. Ни в вопросе по северным потокам, ни в вопросе помощи 404, ни в вопросе сохранения собственно сильной экономики Германии.

Появляется информация, что на 404 прибыли саперы из Германии, которые будут минировать территории. И тут же выходит Шольц и говорит, что Германия никогда не будет участвовать напрямую, используя своих людей в этом конфликте. То ли ему не все говорят, то ли он просто от всего отмахивается.

Прям как король из "Обыкновенного чуда", определиться не может.

из Интернета
из Интернета

Конечно, Шольцу было бы комфортнее наблюдать за всем с балкончика, подбадривая одних, освистывая других.

-3

Но его такой возможности лишили. И тут проявился тот факт, что Германия страна подневольная, самостоятельности не имеющая, несмотря на то, что кормит половину Европы.

Нет, я даже могу предположить, что мысленно Шольц мечтает о том времени , когда Германия станет великой державой, восстановит былое величие, но то ли лидеры слабы стали, то ли забыли прописные истины, великими не становятся путем провозглашения своего величия. Тут работать надо над всеми аспектами бытия.

-4

Я даже представляю себе, как корежит этого Олафа, который не может не замечать, как происходит великий исход промышленности из его вотчины. А в это время подсанкционная Рoccия претворяет в жизнь планы по высокоскоростной железной дороге. Отправляет в космос лунный спутник. Заключает договоры на миллиарды по поставкам в о о р у ж е н и я. Принимает у себя высокопоставленных гостей, из числа которых Шольца уже давно вычеркнули.

И только ночью Олаф может позволить себе скинуть официальную маску и глядя в окно высматривать, не семафорит ли ему Пyтин, не зовет ли он его провести время в спокойной дружеской атмосфере за бокальчиком темного душистого кваса, например?

-5

И как Шольц будет рассказывать о себе , что он " по натуре добряк, умница, любит стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю любит".

А Пyтин сделает вид, что ему верит.

Но времена, когда мы делали вид, что верим, канули в бездну.

А ничто в этом мире так долго не восстанавливается , как доверие.

Восстановятся разрушенные города.

Построят школы, больницы, университеты.

Это самое простое. И самое быстрое.

А вот вернуть то, что не измеряется в долларах и в баррелях, на это понадобится много времени. И для достижения каких-либо результатов понадобятся титанические усилия.

Ну а пока Шольц проанонсировал принятие "неудобных решений" по 404.

И в силу того, что Шольца штормит не по-детски, это может быть всё, что угодно. Или то, что "мягко" поппросят.