Мелисса, научное название которой Melissa officinalis, является многолетним растением, которое широко распространено в России. Листья мелиссы обладают приятным мягким ароматом и имеют множество полезных свойств для организма. Это лекарственное растение часто используется в медицине, а также в кулинарии для добавления в различные напитки и блюда. Одним из способов сохранить все полезные свойства мелиссы является ее засушивание В этой статье мы рассмотрим, как правильно засушить и заварить мелиссу. Как правильно засушить мелиссу? Как правильно заваривать мелиссу? Заваривать мелиссу совсем несложно. Для этого необходимо положить 7-10 листиков этой ароматной травы на 200 мл воды, залить кипятком и дать настояться. Хотя мелисса и обладает ярким вкусом и ароматом, настой не делают крепким, чаще всего его сочетают с другими видами чая. Можно ли заваривать цветки мелиссы? Да, можно. В них также находятся эфирные масла, которые сделают настой ароматным. Можно ли заваривать стебли мелиссы? Да.