Ненастоящая Фея шла на урок правильного общения и громко возмущалась вслух, потому что по дороге поругалась со своей подругой.
– Да она! И вообще я на нее обиделась! И вообще у нее платье некрасивое! Нос длиннющий, наверное, много врет! И неопрятная всегда! И голос совсем неприятный! И уши торчком и вообще! Еще и урок какой-то странный! Ой, и чему можно там научиться!? Ерунда это все.. Подумаешь правильное общение! Что я, разговаривать что ли не умею?!
Тут выскочили лягушки, уселись квакать рядом..
– Ничего себе! – удивилась Фея
Еще одна лягушка выпрыгнула и уселась прямо Фее на голову.
– Да откуда вы все тут такие гадкие взялись? Ужас какой!
Еще две уселись на плечо.
– О! – обрадовалась Фея, – может, я Королева лягушек? Или ещё лучше царевна-лягушка?
Но лягушки не были уж очень приятными.. Фея все с ними говорила, говорила, а лягушки все появлялись и появлялись! Вскоре Фея была вся усеяна лягушками. Так, что и говорить-то уже не могла...
– Урок визуализации мы с тобой уже освоили.. И ты, наверное, уже догадалась, что все эти лягушки – твои не очень добрые слова!
– М-м-м.. – промычала Фея
– Ты хочешь спросить: что же делать?
Фея кивнула.
– Подумай!
Рой черно-белых мух снова вылетел из уха, и тут же был поглощен лягушиным отрядом!
Что же делать Фее? Не слишком ли много лягушек на единицу площади? Есть ли у вас идеи?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как часто мы, сами того не замечая, говорим слова-паразиты, слова-лягушки: «ничего себе», «ужас», «бред», «головная боль» (сюда же и другие болезни тела) и т.д.?
Много ли вокруг нас могло появиться «лягушек», если бы все «плохие» слова визуализировались? И есть ли у вас опыт по «чистке» языка?!
Мы с Феей будем рады вашим комментариям, советам и сердечкам!