Даже опытные коптильщики порой не берутся за приготовление колбас. Кажется, что это долго и очень сложно. Конечно, приготовление потребует немного времени, но это стоит того, чтобы попробовать этот изумительный вкус. Рассказываем подробный рецепт приготовления. Вопросов точно не останется. 👍
Ливерная колбаса: откуда такое название?
Название колбасы объясняет то, из каких ингредиентов ее производят. Для приготовления используют субпродукты: печень, сердце, легкое и т. д.
Ингредиенты для приготовления ливерной колбасы
- Говяжья печень — 300 г
- Говяжье легкое — 300 г
- Говяжье сердце — 300 г
- Курдючное сало — 300 г
- Говяжья кровь — 150 мл
- Толстые кишки (или любая другая оболочка) — 200 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Аджика — 70 г
- Кориандр — 5 г
- Чабер — 5 г
- Соль — 30 г
Приготовление ливерной колбасы
- Для начала мелко нарежьте печень, легкое и сердце.
- Мелко нарежьте курдючное сало.
- Измельченные субпродукты смешайте с салом, аджикой, специями, чесноком и кровью. Тщательно перемешайте фарш и оставьте его в холодильнике на 1,5-2 часа.
- Наполните кишки фаршем, сформируйте батоны и завяжите кончики колбасы.
- Сделайте в колбаске проколы при помощи иглы. Оставьте ее еще на 1-2 часа в холодильнике.
- Колбаску коптите холодным способом 3-4 дня. Первое копчение должно быть не менее 8 часов.
- После приготовления дайте колбаске проветриться в течение суток.
Готовить в термокамере еще проще! Если вы давно мечтали об оборудовании или хотели узнать больше о его преимуществах и дымных рецептах, то эта информация для вас.
👉 Переходите по ссылке, чтобы скорее начать БЕСПЛАТНОЕ обучение «Термокамера с нуля»!