Найти в Дзене

Копченая ливерная колбаса. Ее вкус вы точно никогда не забудете!

Оглавление

Даже опытные коптильщики порой не берутся за приготовление колбас. Кажется, что это долго и очень сложно. Конечно, приготовление потребует немного времени, но это стоит того, чтобы попробовать этот изумительный вкус. Рассказываем подробный рецепт приготовления. Вопросов точно не останется. 👍

Ливерная колбаса: откуда такое название?

Название колбасы объясняет то, из каких ингредиентов ее производят. Для приготовления используют субпродукты: печень, сердце, легкое и т. д.

Ингредиенты для приготовления ливерной колбасы

  • Говяжья печень — 300 г
  • Говяжье легкое — 300 г
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Курдючное сало — 300 г
  • Говяжья кровь — 150 мл
  • Толстые кишки (или любая другая оболочка) — 200 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Аджика — 70 г
  • Кориандр — 5 г
  • Чабер — 5 г
  • Соль — 30 г
Источник: NYAFOTO, https://nyafoto.ru/домашняя-ливерная-колбаса-рецепт-с-фо/
Источник: NYAFOTO, https://nyafoto.ru/домашняя-ливерная-колбаса-рецепт-с-фо/

Приготовление ливерной колбасы

  1. Для начала мелко нарежьте печень, легкое и сердце.
  2. Мелко нарежьте курдючное сало.
  3. Измельченные субпродукты смешайте с салом, аджикой, специями, чесноком и кровью. Тщательно перемешайте фарш и оставьте его в холодильнике на 1,5-2 часа.
  4. Наполните кишки фаршем, сформируйте батоны и завяжите кончики колбасы.
  5. Сделайте в колбаске проколы при помощи иглы. Оставьте ее еще на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Колбаску коптите холодным способом 3-4 дня. Первое копчение должно быть не менее 8 часов.
  7. После приготовления дайте колбаске проветриться в течение суток.
Источник: MIXYFOTOS.RU, https://mixyfotos.ru/домашняя-ливерная-колбаса-фото/
Источник: MIXYFOTOS.RU, https://mixyfotos.ru/домашняя-ливерная-колбаса-фото/

Готовить в термокамере еще проще! Если вы давно мечтали об оборудовании или хотели узнать больше о его преимуществах и дымных рецептах, то эта информация для вас.

👉 Переходите по ссылке, чтобы скорее начать БЕСПЛАТНОЕ обучение «Термокамера с нуля»!