Самые популярные вопросы:
- А почему у меня смола не застыла?
- А почему смола не сохнет уже несколько дней?
- А почему она гнётся?
- А почему так много пузырей?
Знаю что есть много информации о эпоксидной смоле, но мне пришлось прочитать большое количество статей и посмотреть роликов, чтобы понять как правильно с ней работать ☝🏻
Первое и самое главное- это выбрать хорошую смолу. Чтобы её найти , мне пришлось потратить целый год! 5 производителей смолы я попробовала прежде чем найти ту, на которой сейчас работаю. Честно скажу даже были мысли закончить заливать, потому что у меня не получалось😔
Второе и не менее важное - это правильно смешать!
Весы! Никаких мерных ложек, шприцов и на глаз! Только через весы, можно кухонные можно ювелирные они стоят совсем немного.
Если производитель смолы говорит что смолу с отвердителем нужно смешать 100:50 или 2 :1 это значит нужно налить компонент А ( смолу) любое количество сколько вам необходимо и добавить компонент В меньше в 2 раза!
Например:
Вы налили компонент А ( смолу ) 5 гр
Чтобы посчитать сколько вам налить компонента В ( отвердителя) вам нужно 5*0,5 = 2,5 гр компонента В (отвердителя)
Если у вас 2 гр смолы то
2*0,5=1 гр отвердителя
Формула такая :
Если смешать нужно 100: 50 или 2:1 то нужно любое количество смолы умножить на 0,5
Если 100:30 то умножаем на 0,3
Если 100:60 то умножаем на 0,6
Если 100:35 то умножаем на 0,35
Третье - после правильных пропорций смешиваем. Не быстро , в течение 2-5 минут очень аккуратно и не быстро. После того как вы смешали смолу , нужно ей постоять минут 5 чтобы пузыри вышли наверх. Пройти горелкой по пузырям и всё
Можно творить чудеса 😊