Нигде и никогда не видела столько бездомных животных, сколько их обитает в Черняховске.
У каждого дома по несколько кошачьих семей. Рядочками расставлены тарелочки, чашечки, под козырьками и в подвалах расстелены коврики, подушечки, во дворах стоят домишки, похожие на собачьи будки, только в уменьшенном варианте. Местные жители жалеют пушистиков: кормят их регулярно, лечат за свой счёт, малышам стараются найти дом. Есть в регионе клиники, где бесплатно уличных кошечек и собачек стерилизуют. Только для этого их, конечно, нужно ещё поймать.
А есть, конечно, и те, кто выбрасывает своих питомцев. На днях в нашем дворе появилось маленькое чудо, недель пять от роду. Подбросили его к кошке с котятами. Вроде бы начали животные привыкать друг к другу. Мама-кошка, хоть и шипела , но малыша кормила вместе с остальными. Котята тоже не прочь были поиграть с новеньким жильцом. Но... Кому-то беззащитная кроха помешала, и его отнесли на помойку.
К счастью, малыш оказался шустрым. И нашел себе новое жилище. Он прибился к кучке взрослых кошек и котов.
Сейчас этому малышу мы активно ищем дом и новых любящих и заботливых хозяев.
За окном ливень, третий день. Ждём хоть небольшой перерывчик, чтобы сбегать к любимому крохе, накормить его, одеть в теплую сухую одёжку ( да-да, мы ему приготовили тепленький костюмчик) и опять искать хозяев.
Наверное, спросите,почему не берём котика себе. Отвечу: дома живёт большой, взрослый, злой, избалованный кот, который кроху, к сожалению, принимать не желает.