Блюдами из кабачков можно наслаждаться до самой весны, если правильно их хранить после сбора урожая.
После того, как вы сняли кабачок с грядки, не спешите отправлять его на хранение. Выдержите его минимум двое суток на солнце для просушивания, и это увеличит сроки хранения многократно.
В наибольшей степени для хранения подходят кабачки средних и маленьких размеров. У них обязательно оставьте хвостик, длина которого не должна быть меньше пяти сантиметров.
В условиях квартиры кабачок хранится хуже, чем в подвальном помещении. Но можно пойти на хитрость: завернуть каждый овощ в бумагу, можно в несколько слоев, и тогда хранение будет комфортным.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Погребные работы: как подготовить погреб к приему собранного урожая,
а популярной за последнее время была публикация:
Причины появления некрасивых черных точек на кожуре яблок.
Популярные темы:
Спасаем урожай яблок на следующий год: что делать, чтобы яблони не давали плоды с черными пятнами
Сентябрьские работы на даче: как подготовить участок к следующему сезону
Чтобы грядущий сезон был урожайным, не забывайте подготавливать участок к нему еще в сентябре.