Найти тему
Совет да Еда

Гренки на сковороде (вместо молока в яйца добавляю другой продукт и получается интересный вкус)

Эти гренки готовятся очень быстро и просто. Вместо молока добавляю другой продукт и у блюда получается интересный вкус. Гренки покрываются легкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные. Вид, вкус и аромат у них просто замечательные. Они отлично подходят на завтрак или для перекуса.

Порции 12 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков батона
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Ломтики батона у меня большие, поэтому разрезаю их пополам. Можно готовить из багета или обычного белого хлеба.

-2

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и соль.

-3

3. Вливаем воду и быстро взбиваем вилкой.

-4

4. На сковороде на минимальном огне разогреваем масло (2-3 ст. л.), ломтики батона окунаем в яичную смесь и отправляем на сковороду (будет 2 партии). Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и готовим, пока нижняя сторона хорошо не зарумянится. Конденсат с крышки убираем бумажными полотенцами.

-5

5. Затем переворачиваем гренки на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и жарим 2 партию.

-6

6. Вот такими красивыми гренки получаются. Сверху у них легкая хрустящая корочка, внутри они очень нежные и мягкие. Сметана дает замечательный сливочный вкус. Эти гренки по вкусу отличаются от классического варианта (молоко, яйца и соль).

-7

Приятного аппетита!!!